Новые снимки корпуса iPhone 5S выявили изменения в кнопке Home [фото]

Осталось меньше месяца до презентации следующего флагманского iPhone, и почти каждый день в разных частях интернета всплывают новые подробности о грядущей новинке.

iPhone-5S-back-shell-1

Сегодня французский блог NowherEelse.fr опубликовал фотографии алюминиевого корпуса смартфона. Как отмечают обозреватели, налицо конструктивные изменения в расположении технологических отверстий, креплений винтов и главной кнопки смартфона. Последний факт связывают с интеграцией в новую модель сканера отпечатков пальцев.

Слухи о том, что у iPhone 5S будет дактилоскопический сенсор, сочетающий в себе функции кнопки Home, идут давно. Первое сообщение о такой функциональности Apple-коммуникаторов поступило еще в мае от тайваньского сайта TechNews, который ссылался на источники в среде поставщиков компании. Вероятно, что у iPhone 5S кнопка «Домой» может быть выпуклой формы и изготавливаться она будет не из пластика или стекла Gorilla Glass, а из сапфира.

iPhone-5S-back-shell-2

По словам сотрудников NowherEelse, «шпионские» изображения получены от проверенного источника, доказавшего свою надёжность. На фотографиях детально показаны изменения во внутренней структуре iPhone 5S.

Так, на одном из снимков можно видеть видоизменённый металлический крепеж кнопки Home. На втором изображении показано, что расположение винтов на внутренней стенке аппарата соответствует озвученным ранее слухам о новой 12-мегапиксельной камере с двойной LED-вспышкой. Кроме того, блогерам удалось совместить изображения корпуса iPhone 5S с другим «шпионским» снимком материнской платы.

iPhone-5S-back-shell-3

Отметим, что ранее из патентов Apple следовало, что дактилоскопический сенсор iPhone будет встроен непосредственно в поверхность сенсорного экрана, однако недавно разработчики нашли внутри операционной системы iOS 7 строчки кода, свидетельствующие, что сканер будет находиться под главной кнопкой смартфона. Насколько правдивыми оказались эти слухи, узнаем, по всей видимости, уже 10 сентября.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария