Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые возможности шаринга в iOS 8

2 июня на конференции WWDC была официально представлена iOS 8 – новая операционная система для iPhone, iPod touch и iPad с обновленным дизайном и изобилием новых возможностей. Пожалуй, одним из наиболее важных завоеваний платформы является нативная поддержка расширений, позволяющая пользователям взаимодействовать со сторонними приложениями, виджетами и клавиатурами. Радикальному изменению подверглась и панель «Поделиться».

sharing-2

Функция «шаринга» появилась в iOS еще на первом iPhone и изначально позволяла лишь отправлять фотографии по электронной почте. Со временем Apple расширяла возможности панели и добавляла сюда новые опции. Сейчас кнопкой «Поделиться» можно передавать видео, географические координаты, контакты, веб-адреса, ссылки, мультимедийные файлы, голосовые заметки и т.д. При этом данные можно отправлять не только через фирменные сервисы Apple, но и используя сторонние, вроде Twitter, Facebook, Flickr или YouTube.

Интерфейс панели «Поделиться» также менялся по мере развития платформы. Вначале он выглядел в виде простого списка с названиями приложений и сервисов. В iOS 6 экран изменился – перечень наименований сменила сетка иконок. Ориентироваться по контенту стало проще, но если сервисов было слишком много, они не могли уместиться на экране. В iOS 7 систему ожидал глобальный редизайн. Apple разделила панель на три секции – AirDrop, Приложения и Функции, появился горизонтальный скролл.

С анонсом iOS 8 панель для шаринга стала еще более удобной и функциональной. Прежде всего, теперь пользователь может менять порядок иконок приложений. Например, если вы часто отправляете фото в Facebook, значок соцсети можно переместить в начало экрана. Пиктограммы перемещаются так же, как иконки на рабочем столе – недолгим удержанием. Лишние значки можно скрыть. Если кликнуть по кнопке «Еще», откроется панель действий, где можно отключить любые иконки, за исключением iMessage и Mail.

sharing-1

Не менее важно и другое новшество. Сторонним разработчикам больше не нужно заключать с Apple соглашение, чтобы добавить свои иконки в панель шаринга. Любая программа, будь то облачный сервис, мессенджер или социальная сеть, может воспользоваться открытым API и интегрировать часть функций в раздел «Поделиться». Другими словами, открыв Фото в iOS 8 и выбрав изображение, его можно будет в один клик отправить приятелю в WhatsApp или подписчикам в Pinterest.

Бета-версия iOS 8 и SDK доступна разработчикам, участвующим в программе iOS Developer Program, с начала июня. Официальный релиз операционной системы состоится в сентябре. Доступ к мобильной платформе получат пользователи iPhone 4s и старше, iPod touch 5G, iPad 2 и старше, а также iPad mini и iPad mini с Retina-дисплеем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев