Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые Яндекс.Карты для iOS показывают маршруты общественного транспорта

Компания «Яндекс» анонсировала выход новой версии мобильного картографического приложения Карты для смартфонов iPhone и планшетов iPad. Она позволяет владельцам iOS-устройств планировать с помощью программы маршруты не только на автомобиле, но и на городском транспорте.

Мобильные Яндекс.Карты строят до трех вариантов маршрута, чтобы пользователь мог выбрать подходящий. Например, с наименьшим количеством пересадок или расстоянием пешком. При подборе маршрута приложение умеет учитывать пробки. Посмотреть, как лучше доехать от одной точки в городе до другой, могут жители 31 города России и 7 городов Украины.

Вместе c появлением новой функции в Яндекс.Картах 5.0 изменился и дизайн интерфейса:

«Мы стараемся делать дизайн не просто для красоты, а решать с помощью него важные задачи. Так, при отображении результатов поиска мы расширили область карты – так удобнее просматривать результаты. И еще пример – теперь возможен одновременный просмотр результатов поиска и пробок. Это пригодится вам, например, если вы ищете аптеку, находясь в автомобиле».

Кроме того, в приложении улучшено оформление справочника с категориями организаций, он стал более понятным, в нем появилась вкладка «История поисков» – там доступны все предыдущие запросы.

Владельцев iPhone и iPad с дисплеем Retina ждет еще один приятный сюрприз: карты Москвы теперь отображаются в высоком разрешении. В ближайшее время компания планирует добавить контент в HD-качестве и для других городов России и стран СНГ.

В настоящее время ежемесячная аудитория Яндекс.Карт превышает 13 миллионов человек, а ежедневно по будням на сервис заходят около 1,89 миллиона пользователей. Скачать Яндекс.Карты вы можете бесплатно из онлайн-магазина App Store по ссылке далее.

Скачать Яндекс.Карты для iPhone и iPad [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Пожалуй, единственные "карточные" лидеры на территории СНГ... что конечно приятно..
  • Однозначно хорошая новость, побежал качать. Это лучшее, что есть среди карт на данный момент. Если яндекс еще и карты научит грузить в свой навигатор, то производителям GPS навигаторов останется лишь повеситься.
  • Из вкладки "Маршрут" исчезла замечательная функция "Указать место на карте". А при задействии цифрового компаса номера домов не поворачиваются
  • Чудо, а не новость. Яндекс.карты маст хев для пользователей СНГ
  • Еще бы транспорт в режиме онлайн показывал, так вообще цены бы не было! Надеюсь в следующей версии интегрируют