Новый 15-дюймовый MacBook Pro получил самый быстрый в индустрии SSD-накопитель

Бенчмарки нового 15-дюймового MacBook Pro демонстрируют рекордную производительность дисковой подсистемы новых ноутбуков на macOS. Как пишет ComputerWorld, по уровню быстродействия SSD новые портативные компьютеры Apple опережают ближайших конкурентов на два года.

SSD-2

«Согласно тестам, проведенным Computerworld с помощью программного обеспечения Blackmagic, 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina выпуска 2015 года может похвастаться скоростью записи и чтения на уровне 1,4 ГБ/с и 1,3 ГБ/с соответственно. Новые модификации ноутбуков Apple показали еще более впечатляющие результаты.

Спецификации 13-дюймового MacBook Pro 2016 года говорят о скорости последовательного чтения/записи на уровне 3,1 ГБ/с и 2,1 ГБ/с соответственно. На практике накопитель нового 15-дюймовый MacBook Pro демонстрирует скорость записи 2,2 ГБ/с, а скорость чтения на уровне 13-дюймовой модели. Это лучший результат для рынка портативных компьютеров».

speed-2

Эксперты объясняют быстродействие SSD-накопителя в новых MacBook Pro использованием технологии Non-Volatile Memory Express, или NVM Express, или, как её чаще всего называют, NVMe. Это перспективный интерфейсный протокол, созданный специально для высокоскоростных SSD.

SSD-1

По заявлению Apple, быстродействие новых MacBook Pro обеспечивают мощные процессоры, передовая графическая система, быстрая память и сверхскоростные SSD. Во все модели встроены SSD-накопители со скоростью последовательного чтения более 3 ГБ/с, отмечают в компании.

Впервые Apple начала использовать SSD PCIe/NVMe в 12-дюймовом MacBook в 2015 году. Как пишет Джефф Янукович из IDC, другие производители смогут внедрить эту технологию не ранее конца 2017 года. Это означает, что Apple опередила индустрию на два года.

Источник: MacDigger.ru


33 комментария