Новый 21,5-дюймовый iMac с 4K-дисплеем выйдет на следующей неделе

На следующей неделе Apple обновит моноблочные компьютеры iMac, сообщает 9to5Mac со ссылкой на информированный источник в компании. Речь идет о 21,5-дюймовой модели, которая получит сверхчеткий дисплей и улучшенную графику.

О том, что ещё один представитель семейства iMac встал на производственные конвейеры в начале сентября, рассказали ресурсу DigiTimes производители на Тайване, участвующие в канале поставок электроники и комплектующих. Новый 21,5-дюймовый моноблок будет отличаться от предшественника процессором с большим быстродействием и более качественным экраном. Под новыми процессорами, очевидно, следует подразумевать Intel Skylake, которые как раз в текущем квартале станут доступны сборщикам настольных компьютерах, и, вероятно, ноутбуков. В таком случае iMac разом перейдут и на новую память — DDR4.

Что касается дисплея, то обещана повышенная насыщенность цветов на экране за счет применения в подсветке вещества KSF (K2SiF6:Mn4+). Вслед за старшей моделью дисплей более высокого разрешения (4K) получит и 21,5-дюймовый iMac. Упоминание устройства с разрешением 4096 x 2304 пикселей (против 1920 x 1080 у нынешней модели) ранее было обнаружено в недрах одной из бета-версий операционной системы OS X El Capitan.

Благодаря энтузиастам известно о новых конфигурациях 27-дюймового iMac с дисплеем Retina 5K, а также готовящемся 4K-разрешением экрана. Сопровождающее изображение моноблока в свою очередь дало понять, что каких-либо существенных изменений в дизайне устройств ожидать не стоит. О других характеристиках предполагаемых компьютеров пока не сообщается.

Продажи iMac с 4K-дисплеем должны начаться на следующей неделе. Ожидается, что до конца года Apple отгрузит около 1,4–1,5 млн экземпляров нового моноблочного ПК. С учётом этого продукта суммарные поставки iMac могут опередить объём выпуска моноблоков Lenovo во втором полугодии, отмечается в публикации издания.

В настоящее время Apple ежегодно выпускает около 4 млн iMac, что примерно соответствует показателю Lenovo, однако компьютеры американского производителя имеют гораздо более высокую среднюю стоимость. Для сравнения, в настоящее время самый дешёвый iMac предлагается за $1100, в то время как такой же ценник имеет наиболее продвинутый компьютер Lenovo класса «всё-в-одном». Стоимость моноблоков китайского вендора стартует с $400.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев