Новый адаптер решит основную проблему iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X

Решение Apple отказаться от 3,5-мм разъема породило целую нишу устройств, существование которых направлено на устранение неудобств. Одним из подобных гаджетов является AmazonBasics стоимостью $35.

Этот маленький белый адаптер подключается к Lightning-порту любого устройства Apple и предлагает пользователю стандартный 3,5-мм разъем для наушников  и еще один Lightning-коннектор. AmazonBasics устраняет самый большой недостаток новых iPhone, при котором владелец не может одновременно заряжать телефон и использовать проводные наушники.

Для решения этой проблемы Apple предлагает использовать беспроводные наушники, например, AirPods, или воспользоваться функцией беспроводной зарядки на iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Но этот вариант не всегда подходит. У пользователя могут быть хорошие проводные наушники, или он находится в самолете, где использование Bluetooth-устройств запрещено. В случае с использованием беспроводной зарядки подставка Qi всегда должна контактировать с телефоном, что также доставляет неудобства.

Адаптеру AmazonBasics получил сертификат MFi, который необходим для работы с устройствами Apple. Гаджет оснащен кнопками для воспроизведения музыки и регулировки громкости – приятный бонус для наушников, лишенных подобных функций. Но самое большое преимущество AmazonBasics в том, что он позволяет использовать обычные наушники. Существуют другие адаптеры, которые дают возможность заряжать новые iPhone и слушать музыку одновременно, но для них подойдут только Lightning EarPods. А если пользователь захочет слушать музыку через обычные наушники, ему придется докупать еще один переходник.

Адаптер Apple для использования обычных наушников выдает тот же звук, что и старый добрый 3,5-мм разъем. Вопрос касательно качества звучания устройства AmazonBasics пока остается открытым.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Переходник для переходника, гениально!!!
  • Что значит новый? На алиэкспрессе уже больше года продаются всякая подобная хрень для решения этой проблемы. Мудигер - иди в ж.пу!
  • Создать проблему чтобы решить её при помощи переходника. Браво гениальным дизайнерам огрызка!
    • Нет НИКАКОЙ проблемы! Сиди на старом хламе и суй в сою дырку что хочешь!
    • Блджад, какой же тупорылый кейс - слушать музыку и заряжать телефон одновременно. Причем именно проводной вариант, сидишь у розетки один провод к ушам, другой к розетке, ведь так сложно час без музыки провести, меломания не терпит, ломка, все дела.
  • Психиатр 1 год назад
    0
    Не телефон а новогодняя елка с гирляндой переходников. Такое только КУКую пришло в голову.
  • шта ЭТА!!??? Очередная xyúня!!! Однозначно в топку!
  • Всякие провода, hi-fi, hi-end…эт не про айфон… здесь провода-ацетон!!! Те, кто так угарает, пора показаться узкому специалисту.
  • 2021 год: вайфай это прошлый век. но если вам надо, адаптер вайфай вставляется в разьем лайтинг! 2022 год: мы убрали батарейку из айфона, вы вче равно ходить с павер банками! это нам позволило уменьшить телефон до рекордных 9 микрон! ау эпл, мне поевать какой он толщины, я хочу пользоватся телефоном без доп переходников!