Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый альбом Dr. Dre «Compton» появился эксклюзивно в Apple Music и iTunes

Музыкант и бывший основатель не менее культового лейбла Death Row Records, в свое время открывший миру Эминема, Снуп Дога и Кертиса Джексона (50 Cent), впервые за 16 лет порадовал поклонников новым полноценным релизом. Пластинка под названием Compton: A Soundtrack by Dr. Dre вышла в iTunes и Apple Music в пятницу, 7 августа.

Apple-Music-ex-2

По словам музыканта, на написание альбома его вдохновил байопик «Прямиком из Комптона», в котором показана история первой группы Dre — N.W.A. Для Apple альбом Dr. Dre стал первым крупномасштабным эксклюзивом.

Compton – первый диск рэпера за последние 16 лет. На сегодняшний день у Dre два полноформатных альбома, а выпустить третий он обещал еще в 2002 году, анонсировав название — Detox. Дата релиза Detox сдвинулась сначала на 2005 год, а затем на 2009-й. В 2011-м даже вышли два сингла с будущего релиза, в записи одного из них принял участие Эминем. Но с релизом Compton: A Soundtrack by Dr. Dre музыкант сообщил, что Detox все-таки не выйдет никогда: «Мне он не нравился. Эта запись, она была недостаточно хороша. Я работал над ней до седьмого пота, но не думаю, что этих усилий было достаточно. Я просто чувствовал, что это не то».

В iTunes альбом доступен Compton доступен за 179 рублей, пользователи Apple Music могут послушать пластинку бесплатно. Среди известных исполнителей на альбоме «засветятся» Айс Кьюб, Снуп Дог, Кендрик Ламар и Эминем.

Dr. Dre — один из самых известных и авторитетных продюсеров и исполнителей в истории рэп-музыки, обладатель семи премий «Грэмми». Ставший популярным благодаря ему стиль G-Funk серьезно повлиял на хип-хоп-культуру 1990-х годов. За свою карьеру он спродюсировал несколько мультиплатиновых альбомов.

Apple-Music-ex-1

Но больше всего, пожалуй, Dre известен как человек, открывший миру Эминема: именно он посоветовал главе крупного лейбла Interscope Records подписать перспективного белого рэпера. Он спродюсировал и дебютный альбом Эминема, The Slim Shady Lp, высоко оцененный критиками и только в первую неделю продавшийся тиражом в 283 тыс. дисков.

Кроме того, Dre — самый богатый рэпер в истории музыки. В 2006 году он основал компанию по выпуску аудиооборудования Beats, которую в 2014-м купила Apple за $3 млрд. Dre получил четверть этой суммы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Прохожий 3 года назад
    0
    Dre красава! Старая школа,всегда уважал его!
  • НариквОчках 3 года назад
    0
    Ну если он за последние 17 лет смог только два альбома родить, то как рэп-исполнитель он кака, но, с другой стороны, как менеджер и продюсер - он крут
    • Количество не означает качество. Он много чего другого продюссирует.
      • Я тебе могу сказать что и новый альбом дерьмо не одного качивого трека!
        • Есть несколько Animal,Genocide,ну и послдений 16 трек ввобще сколько каловых испольнителей типо Пака,а так альбом вооблще не на уровне ровняя с Chronic(1992),Stil Dre,то он и рядом не стоял,как по мне вообще не очень,особено бесят испольнители типо Pakk,не чуствуется Дре,как по мне гавно кроме несвкольких треков