Новый альбом Леди Гага «Artpop» станет приложением для iPhone и iPad

Новый альбом Леди Гаги «Artpop» будет выпущен не только в традиционных форматах, на физических носителях и в цифровом виде для скачивания, но также станет мобильным приложением для iPhone и iPad.

Третий по счету альбом поп-дивы грозится стать одним из самых ярких проектов певицы. Во-первых, Леди Гага записывала его нагишом, мотивируя это тем, что ее голос звучит лучше, когда она без одежды. Во-вторых, она сделала себе татуировку «Artpop», а в-третьих, она решила сделать этот альбом по-настоящему мультимедийным.

«Artpop» станет по-настоящему мультимедийным явлением, доступным моим поклонникам в разнообразных формах, включая приложения для мобильных устройств. Альбом будет выпущен в версиях для iPad, iPhone и для компьютера и будет включать дополнительные материалы к каждой песне, клипы, чаты, игры в стиле Леди Гага, новости из мира моды и выдержки из модных журналов», – написала певица на своем сайте.

В обращении к фанатам – кстати, оно должно очень понравиться руководству Apple – Гага призвала поклонников «просить у Санты iPad на Рождество».

При этом консерваторы и ретрограды по-прежнему смогут купить альбом «Artpop» в iTunes или на дисках. Леди ГаГа подчеркнула, что они тоже получат уникальный контент, отличающийся от того, который будет размещен в мультимедийном приложении. Подробных данных о релизе пока нет. Ожидается, что пластинка выйдет в начале 2013 года.

Отметим, что в ноябре прошлого года популярный британский певец Стинг заявил, что перестанет выпускать музыкальные альбомы в традиционном их понимании по причине бессмысленности затрачиваемых усилий. По его мнению, приложения для мобильных устройств – наиболее перспективный формат для музыкального контента.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев