Новый Apple TV: анбоксинг и подробности

Издание PCMag опубликовало первый в Интернете обзор телевизионной приставки Apple TV. По размеру она в 4 раза меньше модели предыдущего поколения, представленной в 2006 году. В сентябре устройство представил глава компании Стив Джобс в ходе специально организованного в Сан-Франциско мероприятия.

Apple TV работает на iOS (цель для джейлбрейка?) и оснащено разъемом HDMI для подключения к внешнему экрану или ТВ. На него она может передавать HD-видео 720p, фотографии и фильмы из интернет-магазина iTunes, сервисов YouTube,  Flickr, MobileMe, а также популярного в США ресурса Netflix.



При этом само устройство не обладает встроенным жестким диском, а передача идет в потоковом режиме. До сих пор все прогрессивное человечество мучал один вопрос: сколько flash-памяти несет на себе новая модель Apple TV? На него смог ответить ресурс iFixit, который разобрал приставку на части: 8 Гб flash-памяти типа NAND производства Samsung. Этого объема достаточно приставке для кеширования видеопотока, и хранения iOS-приложений, которые, теоретически, можно запустить на устройстве.

Для работы в Сети Apple TV оснащается разъемом Ethernet, а также быстрым модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11n.

Пользователи из США и некоторых других стран могут просматривать через Apple TV эпизоды популярных передач ведущих американских телеканалов, включая ABC, ABC Family, Fox, Disney Channel и BBC America, по цене 99 центов. Также они смогут арендовать новинки кинопроката по цене 5 долларов. Доступ к фильмам из России, к сожалению, закрыт.

Управлять Apple TV можно с помощью портативных устройств Apple: плееров iPod touch, смартфонов iPhone или планшетов iPad. Для этого пользователям будет необходимо установить специальное приложение. Также в комплекте с приставкой поставляется пульт дистанционного управления.

В заключении, издание вынесло свой вердикт о новинке Apple:

Низкая цена, компактный дизайн, возможность трансляции контента с мобильных устройств на iOS и аренда телепередач за 99 центов делают новый Apple TV лучшим другом всех пользователей iTunes и Netflix.

Редактор PC Mag Тим Гидеон записал видео с демонстрацией работы телевизионной приставки Apple:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария