Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый баг Google Pixel 3: камера отказывается работать в сторонних приложениях

У флагманского смартфона от Google отличная камера, но в его операционной системе встречаются проблемы, которые со временем исправляются обновлениями. Сегодня список пополнился новым багом: использование камеры в сторонних приложениях может привести к ошибке, которая полностью отключает камеру.

Камера полностью отключается до тех пор, пока вы не перезагрузите смартфон. Камера будет отключена и для стандартного приложения для съемки фотографий до момента перезагрузки устройства.

Баг не затрагивает все смартфоны Pixel 3, встречается у пользователей в случайном порядке. Чтобы узнать о наличии программной не исправности пользователям флагманских смартфонов от Google нужно запустить стороннее приложение, Instagram или WhatsApp, и попытаться запустить функцию камеры. Если проблема присутствует — камера не включится, об этом напомнит черный экран и возможно появится сообщение, о том, что функция камеры вызывает ошибку.

Перезагрузка временно устраняет проблему, позволяя запуститься приложению Google Камера. Единственное решение, на данный момент, для тех, кто столкнулся с ошибкой — ограничить использование камеры в сторонних приложениях. Полный сброс настроек не устраняет проблему.

Некоторые устройства, в том числе Pixel 2 XL, могут также столкнуться с этой проблемой. Есть вероятность, что программная неисправность может уйти глубже и затронуть более ранние устройства Pixel и Nexus.

Мэт Хонан из BuzzFeed получил аналогичную ошибку на своем Pixel 3, после чего обратился за дополнительной информацией в Google. На данный момент представительство компании не прокомментировало ситуацию. Пользователям остается надеятся на исправление ошибки в ближайшем обновлении. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев