Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый флагманский процессор Huawei Kirin 950 проигрывает Apple A9 в одноядерном режиме

В базе бенчмарка GFXBench засветился новый смартфон Huawei NXT-AL10, благодаря чему стали известны его характеристики. Судя по всему, под этим названием скрывается готовящийся к анонсу смартфон Huawei Mate 8, который построен на основе нового флагманского процессора Kirin 950.

huawei-kirin-950-1

Платформа базируется на 16-нм техпроцессе FinFET и комплектуется 4 ядрами Cortex A72 с тактовой частотой 2,53 ГГц, 4 ядрами Cortex A53, работающими на тактовой частоте 1,8 ГГц, и графикой Mali-T880MP4. Помимо основных ядер в чипсете предусмотрен сопроцессор i5, отвечающий за информацию с сенсоров смартфона. Платформа поддерживает сети LTE Cat. 6. Она на 40% производительнее предшественника, на 40% превосходит его при обработке графики, при этом имея на 60% лучшую энергоэффективность.

huawei-kirin-950-3

Смартфон под названием NXT-AL10 «засветился» в тесте GeekBench, благодаря чему к данным о смартфоне добавилась оценка производительности. Процессору Kirin 950 удалось набрать 1710 очков в одноядерном режиме, и 6245 в многоядерном. Флагманский чип Huawei значительно превосходит своего предшественника, но уступает в одноядерном режиме Apple A9 в iPhone 6s, демонстрирующему результат в 2487 и 4330 баллов соответственно.

По слухам, Apple собирается увеличить число процессорных ядер в Apple A10 до шести. По крайней мере, такой информацией располагают китайские источники. Этот шаг позволит Apple увеличить производительность процессора в многопоточных задачах.

huawei-kirin-950-2

Примечательно, что процессор Kirin 950 превосходит топовый Samsung Exynos 7420, который набирает 1486 очков в одноядерном режиме, и 4970 в многоядерном режимах. Это достаточно впечатляющее достижение, особенно учитывая, что раньше чипы HiSilicon не отличались высокой производительностью. Заслуживает внимания и тот факт, что Kirin 950 значительно превосходит в многоядерном тесте новейший процессор Qualcomm Snapdragon 820, устройства с которым появятся в следующем году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • А9 всех уничтожает вокруг, чивоуштам
  • Не понимаю, ресурс вроде преимущественно об Apple, но в комментариях 95% хейтеров. Это каким нужно быть деградантом, чтобы не полениться, прийти сюда и изливать свои неудачи в жизни в обертке ненависти.
    • Вот именно, вроде.
    • Объясню, эти хейтеры, давясь соплями от зависти, очень сильно хотят купит айфон, а денежек немА) всё очень просто.
      • Ты велосипед не изобрел, это и так понятно! Один 122 че стóит!
        • Саня, ты там поговорить хотел, что там есть у меня, чего нет. Я сюда картинки прикреплять не умею, напиши мне пжста на dbaicaic@gmai.com
        • Ты мне млять на почту напиши уже, ... я ... везде свой адрес кидать.
        • Вообще, 122 пишет правдивые факты, а не пополизничает. Даже, если у него ведро, сидит на WIN, то это никак не отменяет тот факт, что он пишет правду. Лучше будет так, чтобы в стране было таких людей больше, чем дешевых, продажных шкур. Только дебил будет оценивать человека, который ходит с ведром, а не яблофном.
    • Это же каким нужно быть дебилом, чтобы не полениться, прийти сюда и изливать свое нытье про хейтеров. Обертка ненависти - нормальная штука, ведь когда-то были прекрасные айфоны 4/4с, айпад 4 на шестой оси, а потом стали совать это дерьмо с большим пафосом. А что делать-то? Жрать-то надо, на андрюху по щелчку пальце не переедешь, во сколько бы он раз лучше не был.
      • Вообще, я бы тоже не переехал окончательно=) если сравнивать обе системы, то Андройд сильно уступает... У меня есть с чем сравнивать, поэтому, могу сделать выводы. Жена в ярости, когда пользуется Андройдом. Ее, меня, раздражает изабелити и интерфейс, но к девайсам нет претензий. Баблом как у Гугла, то можно было уже давно запилить то, что будет на ровне с iOS (хотя-бы по интерфейсу). Андройд на Нексусах работает нормально. Если подходить к такому вопросу грамотно, то логично, что ведро убогое из-за того, что оно распространяется на сотни различных моделей, которое работают на костылях. Это как пытаться Мак поставить на обычный ПК - много гемороя, урезанные возможности.
    • Ты может зайдешь на ведройдные ресурсы, поймешь, что яблочников там больше, чем ведроманов=)))) Вообще пофиг, что тут сидят ведроманы. Тут люди есть, которые купили старый 3G, а потом в грудь бьют, что они мажоры, а все остальные нищеброды. Лучше читать комментарии тех, кто с ведром, чем таких утырков.
  • Вот о Huawei писать вообще не стоит, у них восьмиядерный hisilicon на ascrnd mate 6 с FullHD не справлялся, хотя в бенчмарках так бодрячком попугаев выдавал.
  • Имеет ли значение "выигрывает" и "проигрывает", если в итоге оба тормозят,тупят и глючат? Спасибо Джобсу за Айфон 4 и 4s
  • И что с того? Когда-то и А7 тоже показывал какие-то циферки с приправой в 64 бита. А теперь что? Теперь аппсвитчер 15 фпс. Перформанс? Твайс фастер? Амейзинг?