Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый iMac с дисплеем Retina будет иметь разрешение 6400 x 3600 пикселей

Если в сегменте планшетных компьютеров необходимость использования дисплеев с высоким разрешением некоторыми пользователями еще подвергается сомнению, то в сегменте настольных решений от увеличенного разрешения почти никто не отказывается.

iMac-retina-concept-1
В настройках первой тестовой сборки операционной системы OS X Yosemite была обнаружена поддержка мониторов со сверхвысоким разрешением. Новая настольная платформа Apple совместима с мониторами 6400 x 3600 пикселей. По мнению коллег с французского сайта Macbidouille, это позволяет предполагать, что Apple готовит операционную систему для работы на моделях моноблочных компьютеров iMac следующего поколения с ультравысоким разрешением экрана.

Пользователи и ранее могли подключить к Mac мониторы 4K, однако им были доступны разрешения от 640 х 1024 до 3840 х 2160. В OS X Yosemite «из коробки» поддерживает дисплеи со сверхразрешением.

«Первое значение в hex-коде проходит как «00001900 00000e10», что означает возможность масштабирования до 6400 x 3600 пикселей (вероятно 3200×1800 HiDPI). Также поддерживаются разрешения 5760 x 3240 (2880 x 1620 HiDPI) 4096 x 2304 (2048 x 1152 HiDPI)», – пишет Macbidouille.

Таким образом, рассуждают в Macbidouille, в случае выхода iMac с дисплеем Retina, слухи о котором идут с 2012 года, моноблоки будут иметь разрешение 6400 x 3600 пикселей, а не 5120 x 2880 пикселей, о которых говорили наблюдатели.

Примечательно, что ноутбуки MacBook Pro на базе актуальной операционной системы OS X 10.9.3 получили совместимость с внешними 4K-дисплеями с частотой обновления 60 герц. Современные лэптопы Apple, укомплектованные графикой Intel и NVIDIA, ранее могли выводить 4K-картинку с 60 Гц только в Windows; в OS X максимальная частота была ограничена.

Нативная поддержка 4K-дисплеев с частотой обновления 60 Гц в OS X дала повод говорить и о том, что вскоре Apple начнет продажи собственного высокочеткого монитора. Первые слухи об этом появились в конце прошлого года, когда в онлайн-магазине компании дебютировали 32-дюймовые 4K-экраны Sharp.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • через неделю, Samsung анонсировала супермега 100500 на 100500 монитор
    • Спустя три месяца Samsung выпускает монитор с разрешением 10500x100500 пикс., однако 2/3 новых покупателей возвращают покупку из-за множества багов, лагов и скоропостижной ламкости устройства. ^_^
      • А в течении года выходит еще 10 поколений свехрхофигенного монитора со 1000"
        • Не, не думаю. Тут просматривается тенденция как у Galaxy Gear. Тоже по слухам анонсировали и представили, начали продавать и... начать принимать возвраты. ^_^
      • Я, как владелец телевизора Самсунг, смогу рассказать вам всё о технологических недостатках LED матриц с высокой диагональю (всё то говно в вашем телевизоре, за которое Гнусь не вернёт вам ваши деньги). Современные телемастера должны бы учиться на технике Самсунг.
    • в последнее время самсунги первыми какашку выпускают... а через пол года подтягиваются и фермеры-яблочники, выпускающие ту же самую какашку но в пипец какой красивой и дорогой бумажке, имхо...
  • Представьте будет такой мак, то есть в черном цвете и ультра тонкий, по-моему божественно
    • Пыль будет сильно видна... а так да ... красота
    • Пускай текущие маки научаться делать. А то 2010 - пыль под матрицей, 2011 тоже самое. 2012 - ламинированная матрица со стеклом, пыли быть не может! А хрен там - пыль под матрицей, только теперь ее не почистить, а менять сразу и матрицу и стекло. Позор какой-то.
      • Зря минусуете, проблема известная. Свой аймак 11 года тоже продал из-за этого и не стал обновлять на новый, так как проблема осталась у многих. Взял мини и внешний моник.
        • У меня тоже пыль в углах на iMac 11, но если не разворачивать белое изображение на весь экран, ее вообще незаметно. Продавать не собираюсь, и так все устраивает. Хотя у некоторых пыли скапливается гораздо больше.
  • Позавчера делал выбор между новым Mac Pro и iMac в топовой комплектации. Выбрал первое. Одним из критериев при выборе был как раз анонс в сми новых дисплеев Mac с высоким разрешением. Теперь жду их презентацию, надеюсь уже этой осенью :)
  • Черный вариант очень круто смотрится. Пусть бы выпустили как цвета у iPhone: iMac Gold, Space Grey, Silver. ^_^
  • Продаем машину-покупаем iMac retina )
  • Очень жду ретину на iMac, надеюсь в ближайшие пару лет точно выкатят
    • Если будет такое разрешение, то уже можно хоть ретиной назвать ибо это хоть 270ppi. А все эти 4К на такой диагонали это далеко не ретина.