Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый iMac с производительностью серверного уровня выйдет в конце 2017 года

Apple начнет производство двух новых моделей iMac в мае, а официальная презентация и начало продаж моноблочных машин намечено на вторую половину года. Такой информацией располагает тайваньское отраслевое издание DigiTimes, ссылающееся на информированные источники в канале поставок.

Сообщается, что Apple в данный момент тестирует iMac, имеющий производительность серверного уровня. Этот продукт призван стать конкурентом недавно выпущенного моноблока Surface Studio от Microsoft.

По информации источников, в мощном компьютере «все в одном» разместятся серверный процессор Intel Xeon E3-1285 v6, от 16 до 64 ГБ оперативной памяти ECC RAM, «новейшая дискретная графика» и SSD-накопитель с интерфейсом NVMe объемом 2 ТБ. Появление новинки в продаже состоится в конце 2017 года. Особенность памяти ECC заключается в наличии системы коррекции ошибок, повышающей общую надежность работы системы.

В настоящее время Apple выпускает модели iMac с диагональю 21,5 и 27 дюймов. Компания обновит устройства в III квартале, чтобы успеть начать продажи в предновогодний сезон.

За сборку нового поколения iMac будет отвечать традиционный партнер Apple – Quanta Computer.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Это как Яфон с графикой сопоставимой с игровой приставкой? Потом выясняется что приставка для сравнения 15 летней давности :)
  • Ага, и с соответствующей ценой. Нет, спасибо
  • Ну так такой пк не для ворда и танчиков
  • Surface Studio и так слабее и дороже аймака. Ну и экран там хуже. Единственный "плюс" - сенсорность, которая далеко не всем нужна. Ну если выпустят такой вариант - хорошо. Хотя стоить он будет существенно дороже. Все равно те кто ноют что в аймаках якобы слабое железо - мамкины геймеры, которые никогда такой комп не смогут себе позволить.
    • Gtx 980m слабее r9 m395x ? Интересно , есть ссылка на видео сравнение ?
      • Что то, что это не очень
      • 980m это в топовой, за 4200$! Когда у Apple полный фарш с быстрым. SSD, ну прям все все, даже мышка + трекпад + клавиатура будет 3900$ и там еще памяти будет больше. Картой он пошустрее, а вот процессор слабее, а учитывая что у Mac OS много софта имеет переключение нагрузки на процессор, то вот выходит что слабее Surface Studio.
  • Мне кажется они специально ставят Xeon, а не последние Kaby Lake i5 и i7 как способ защиты от хакинтоша, ну может я ошибаюсь, но есть такая вероятность, ведь виндовс юзер решивший купить новый пк будет собирать сборку на Kaby Lake, он же не купит Intel Xeon E3-1285 v6 и вот они бояться, что если поставят новые i5 и i7, то просто многие соберут сборки на таких же процессорах, и как нам известно недвно nvidia выпустила бета драйвера для видеокарт pascal под mac os
    • Чего там бояться то? Если человек не собирается потратить кучу денег на айМак, то и не купит ни при каких обстоятельствах. И если они действительно бы «боялись», не тянули бы годами с обновлениями десктопов.
    • Судя по отзывам на TonyMac, хак вполне себе хорошо себя чувствует на Kaby Lake.
  • А что за процессор такой? Хоть кто-то слышал о нём?
  • Кому не нужно не покупайте,нойте над своим калом в окошках,кому нужно купит полюбому,здесь деньги не существенны и не первопричина. У меня все Эппл даже роутер и у детей и у жены,все работает никто горя не знает