Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый iMac также будет оснащен дисплеем Retina

Вчера в Сети появились сообщения о том, что Apple проводит заключительные испытания нового поколения ноутбуков MacBook Pro, которые будут иметь ультратонкий корпус и отличаться от предыдущих моделей наличием дисплея Retina, известного высокой четкостью.

Как пишет сегодня ABC News, ссылаясь на анонимные источники, одновременно с обновленными MacBook Pro, купертинский гигант представит и новую линейку настольных компьютеров iMac, которые также будут оснащены экранами Retina.

В настоящее время Apple уже использует супердисплеи «Сетчатка» в iPhone и iPad, поэтому вполне логичным следующим шагом станет их появление и во «взрослых» устройствах компании. При этом, как предполагается, операционная система OS X позволит быстро менять разрешение, настраивая по желанию четкость и размеры изображений, причем в отличие от нынешних численных обозначений переключение режимов будет вестись между тремя настройками: «большой», «маленький», «оптимальный».

По данным ресурса, следующее поколение iMac, так же как и MacBook Pro, будет построено на процессорах Intel Ivy Bridge и станет значительно тоньше предшественников. Знакомые с планами Apple источники утверждают, что новые десктопы «все-в-одном» от Apple получат «очень, очень высокое разрешение».

Сообщается также, что обновленные iMac обзаведутся антибликовым дисплеем от G-Tech, который призван снизить паразитные отражения. До сих пор Apple предлагала защиту от бликов только за отдельную плату для MacBook Pro.

Пресс-служба компании отказалась от комментариев, а представитель Intel переадресовал все вопросы к Apple.

Стоит добавить, что компьютеры Mac составляют всего 13% продаж Apple, но их продажи растут быстрее, чем рынок ПК в целом. С 2007 года они увеличились в два раза — до $21,8 млрд в прошлом году. В четвертом квартале 2011 года Apple контролировала 11,6% рынка персональных компьютеров, следует из отчета Gartner, в 2007 году показатель составлял 6,1%.

После сообщения о запуске новых MacBook и iMac акции Apple подорожали на 4,2%, до $562,48. Капитализация корпорации достигла $524,1 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • вопрос в цене..
    • По ценовой политике apple, следующее поколение устройств стоит тех же денег что и предыдущее, а предыдущее опускается в цене для распродажи складов.
  • мне кажется, это нахер не надо
    • Ну кому как. Я вот например после нового iPad на свой imac 27" смотрю и если не плююсь, то уж радости точно не испытываю :) Как только выйдет такой с ретиной, тут же обменяю не глядя.
      • Кто твой старый комп возьмет, подумал?
        • Не думал, юноша, и не собираюсь. Мак хорош тем, в отличие от писишного хлама, что ему всегда есть покупатель а старый писюк продать вообще анрил. Те кто не может позволить себе топовый новый мак, без всяких проблем берут подержанный. В среднем мак покупается на 3-4 года, затем продается со скидкой 30-50% и покупается новый мак. Я свой топовый i7 27" брал за 100к 2 года назад и в данный момент такой мак скажем за 50-60к улетит даже не пукнув. Добить 40-50к и взять новый ваще не проблема, так что даже не вижу повода для раздумий ;) А вы с какой целью так обо мне заботитесь? ;)
  • где хоть они столько Retina-экранов возьмут? Все писали что даже на айпады не хватает, а тут и ноутбуки и аймаки...
  • Повысить нужно качество!!! а не только разрешение.
    • А что есть качество в данном случае?
      • В первых партиях imac экраны желтили, это вызывало проблемы у владельцев =/
        • Ну именно желтили они в последний раз имхо еще на белых iMac да и не сказать что это было очень уж заметно, но факт такой был. У новых правда есть другая беда - на матрице через некоторое время появляются темные пятна. Сам уже 2 матрицы поменял. Но надо скакать, что по крайней мере в максолюшн по гарантии меняют без звука. С третьей матрицей пока полет нормальный.
  • Блин, убью нафиг. Только 50000 выплатил...
  • Для такого разрешения нужна будет мощная видеокарта. p.s. Кстати, по поводу МакБуков - в них не будет ретина в новом поколении 100%, потому что 1). Жрать будет батарею ой ой ой как! 2). Опять же вопрос видеокарты - если поставить видеокарту которая будет вытягивать такое разрешение - это полюбому отразится на цене
    • Согласен. Тоже слабо себе представляю какую туда надо карту воткнуть чтоб разрешение скажем 5160х2880 потянула. Другое дело, что apple может как-то изрвратиться и сделать так что в 3D оно будет стандартным, а в 2D удвоенным каким-то образом. Но в обычном виде, зная что поколения видеокарт всегда отстают на 1-2 поколения в брендовых компах и ноутбуках, такая карта у меня лично вызывает скепсис.
  • Надо, ох как надо!!!И Зандерболт дисплей тоже с ретиной надо!!!Тогда меня в этом году ожидает тотальный апгрейд)))Поменяю все-кроме старичка макмини)))
  • Комментарии оскорбительного характера с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, будут удаляться. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • А когда должен выйти?
  • Всё хорошо, но как они решат проблему перегрева на макбуках?
  • как же я хочу его!!!я вообще фанат эппл,блин,вот нафиг эти слухи,выйдет,тогда пишите,а так зачем дразниться?