Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый iPad (2017) против 9,7-дюймового iPad Pro: сравнение характеристик

Во вторник Apple анонсировала новый планшетный компьютер, который называется просто iPad. Он пришёл на смену iPad Air 2. Теперь в семействе планшетов Apple только три модели – iPad Pro, iPad и iPad mini 4. MacDigger предлагает сравнить 9,7-дюймовые модификации iPad и iPad Pro.

В представленном iPad используется процессор Apple A9 против A9X третьего поколения с 64‑битной архитектурой у iPad Pro. По сравнению с A8 чип в новом iPad в 1,6 раза быстрее, а графика в 1,8 раза быстрее. Процессор «прошки» по сравнению с A8 в 1,85 раза быстрее, а его графика в 2,7 раза быстрее.

По характеристикам дисплея планшет остался тем же — Retina с разрешением 2048 × 1536 пикселей. Однако у панели iPad Pro есть ряд преимуществ. Во-первых, это полностью ламини­рованный дисплей с антибликовым покрытием, благодаря чему с устройством комфортнее в работе на улице. Помимо этого экран имеет расширенные цветовой охват (P3) и поддерживает технологию True Tone.

В iPad установлены сканер отпечатков пальцев Touch ID и аккумуляторная батарея, позволяющая аппарату работать без подзарядки до 10 часов. iPad Pro предлагает те же возможности. При этом у последнего более качественные камеры – 12-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная. В iPad 2017 установлены две камеры с разрешением 8 и 1,2 мегапикселя.

Другое важное отличие между моделями – отсутствие поддержки Apple SIM у нового iPad, два динамика вместо четырех. Также новинка 2017 года не сможет предложить функцию Live Photos и видеосъемку в 4K. Работать с Apple Pencil смогут только пользователи iPad Pro. Толщина iPad составляет 7,5 мм против 6,1 мм у Pro-версии. Больше и масса — 469 против 437 граммов.

Apple предлагает новый iPad в версиях с 32 и 128 ГБ памяти. Стоимость начинается с 24 990 рублей (модификация без LTE). Самый дорогой 128-гигабайтный вариант с поддержкой сотовой связи обойдётся в 41 990 рублей. Планшет представлен в золотистом, серебристом и тёмно-сером цветах корпуса.

iPad Pro доступен в четырех цветах (плюс «розовое золото») и модификациях с 32, 128 и 256 ГБ памяти. Базовая модель предлагается за 44 990 рублей, версия с объемом памяти 128 ГБ обойдется в 51 990 рублей, на 256 ГБ – в 58 990 рублей. Стоимость модификаций с Wi-Fi и LTE начинается с 54 990 рублей.

Предварительные заказы на покупку нового iPad в интернет-магазине Apple будут открыты в ближайшую пятницу, 24 марта. Розничные продажи устройства более чем в 20 странах (включая Россию) стартуют на следующей неделе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

50 комментариев

  • Наконецто пиратам будет на чем нажиться подменяя дорогущую модель дешевой)
  • А как де тот факт что ВАШ САЙТ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УБЕЖДАЛ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ О ОЕБЗРАМНОЧНОМ АЙПАДЕ???
  • Я се полюбасу поменяю свой Эир 2 на новый 2017 с качественным модулем связи!, в связке с моими 6с+ и 7+ будет тема вообще!, а вы все упыри андройдерские
  • Возьмите в руки и найдите 10 отличий )
  • Хорошо скопировали картинки с сайта apple.com
  • Зачем на скотч то ты что тю тю??? Слушай ну были в нашей палате дураки ну таких как ты сроду не видель
  • Если честно, вообще не понимаю, к чему выпущен этот новый айпад? Процессор 2015 года, зажмотили А10, ну или накрайняк могли бы установить 9Х. Бессмысленное обновление. Новое должно быть новым. Тогда уж обновили бы айпад мини. Это было бы более логично.
    • Ну очевидно же, что это бюджетное устройство, толще pro, экран чуть проще, динамиков меньше... нельзя его сделать мощнее pro, иначе он не будет продаваться. А если подтянуть мини, то тогда, этот покупать никто не будет.
      • Прикольная тенденция, в прошлом году мы увидели "бюджетный iPhone", в этом iPad, может в следующем увидем бюджетный Mac.
      • Бюджетное устройство выпускается одновременно с основной моделью, имея урезанные характеристики по сравнению со старшей моделью. В данном аппарате мы имеем более новый процессор, но вместе с этим некоторые урезанные возможности по сравнению с эйр 2. Короче говоря, эппл выпустили что-то непонятное. Проще было вообще ничего не выпускать. Те, кто хочет обновить эйр 2, будут покупать айпад про, а не этот высер 2017 года
        • Выпустить, одновременно, бюджетное устойчиво которое не имеет очевидногод отставания от флагмана, худшее что можно придумать. Один форм-фактор, чуть толще, чуть слабее, без тру-тона и карандаша и с разницей в цене почти в 2 раза. Никто бы не купил про. Уточните что урезали по сравнению с эир 2 кроме толщины?
        • А те кто будет обновлять Air1 или более ранние версии, купят iPad!! И другой момент, вы ведь сами говорите те кто будет обновлять, будут покупать iPad Pro, в чём вы возмущены? IPad Pro легко достать, пусть обновляют, логики в вашем коменте 0 НУЛЬ.
      • Типа умную вещь сказали? Ущербные мысли какието у вас! Раз для вас очевидное становится вероятным, а невероятное без очевидным! Такое ощущение что у вас от ваших мымлей пукан разрывает, вы тут ересь не несите, лучше дружно возьмитесь за руки и пляшите !
      • Мини на процессоре A9 как раз и будут покупать, при том, что он не будет конкурентом новому айпаду и эйр 2, так как диагональ дисплея решает. Объективно рассуждая по всем параметрам надо было выпускать новый айпад мини
  • Не могу найти инфу про озу.. Сколько там ее?
    • Меньше 2 гб не сделают, теперь это минимальный стандарт для всех устройств. 3 тоже не сделают чтоб максимально развезти линейку с про.
  • Я со своего iPad 3 возьму как раз такой за 24***, для себя не вижу смысла переплачивать 25 тыс...
  • А все заметили что он в корпусе iPad Air 1 а не iPad Air 2?
    • Ага, ещё и дисплей от Air 1, а железо на уровне Air 2: чуток выигрывает в однопотоке и чуток проигрывает в многопотоке A8x.
  • Цена такая низкая, потому что разработки фактически не было. В корпус старого эйра засунули начинку продукта средней свежести... напоминает 5SE. Как считаете товарищи, между новым iPad и iPad Air 2, что лучше выбрать? У второго ведь качество экрана намного лучше, процессор спорное улучшение.
    • Да проц на том же месте, посмотрите geekbench, начнет сдавать Air 2, так вместе с новым ipad.
    • 5SE не напоминает ну ни разу-был запрос на 4" экран, маленький и легкий аппарат, и был выпущен SE с топовым на тот момент "айфонным" процессором и топовой камерой. Все логично. А вот тут-полный абзац: в старом, тяжелом и толстом корпусе из 2013 года, с дисплеем с воздушным промежутком, и откровенно дохлым для 2048х1536 процессором от 6s. Да еще и на iOS10. Адское поделие :( Меняющим первый эйр все же лучше подумать минимум о Pro 9.7. iMHO.
      • Да почему абзац то? Выпущен нормальный бюджетный планшет для привлечения новой аудитории. Он же не только в России будет продаваться, а в мире будут миллионы людей, которые выберут его себе в качестве первого планшета, так как он составит солидную конкуренцию по ценам в странах не заваленных как Россия китайским дешевым барахлом.
    • Честно сказать я собирался покупать как рас айпад айр 2, а тут вышла новинка, практически аналог айпад айр 2. Только шустрее и даже дешевле. И меня в покупке айпад айр 2 напрягала ситуация что все жалуются на пятна от нажатия. А у нового айпада чуть толще корпус и думаю врятли теперь будут какие-то пятна. И чёрт возьми новый айпад 2017 года выпуска! А не 2014 как айр 2))) короче я заказал вчера новый айпад и не читаю весь этот бред по инету. Люди даже в руках ещё не держали новый айпад, а уде обо**ли по всякому.
  • Эпл. В 2017 году выпускать камeру в устройствe на 1 мeгапиксeль?? Вы там совсeм уроды?)
  • Так вот ты в кого пошел такой, криворукий.
  • скажите стоит мне менять айр 2
    • Конечно, получите +/- ту же производительность с более плохим экраном, более тяжелым и толстым корпусом. Не зря же Air 2 убрали, он дороже, чем новый ipad.
  • Прикольно... куплю сие творение и у меня в коллекции будет 2 "просто" ипада :D Только с разницей 7 лет в дате релиза ;)
  • [комментарий удален]
  • [комментарий удален]
  • как раз к new MacBook, что то , что это , и это обе такие ни...
  • Этот iPad нужно сравнить с Air 2 т.к это его приемник.
  • Этот iPad нужно сравнить с Air 2 т.к это его приемник.
  • ... Ни одного разумного комментария
  • Боже, какой тут только бред не пишут те, кто вообще, скорее всего, никогда не пользовались айпэдами, а только "щупали" их в магазинах! Всякую околесицу про "воздушные прослойки в экране", и тп. Да откуда вы все берёте этот бред?? Если кто-то хочет РЕАЛЬНО хорошую вещь, которая нужна им в качестве компьютера, то советую покупать iPad Pro 12,9". Ecтеств., со 128 или 256 Gb RAM + 4G (LTE). У меня было много айпэдов, я могу их сравнивать. Если более бюджетный вариант - то iРad Air 2 или Pro 9,7", но они похуже. Качеством звука, комфортностью чтения с экрана, и тд - по сравн. с iPad Pro 13" это небо и земля. У меня были 9,7" айпэды, но меня в них не устраивал ни размер экрана (мелковато всё, не вполне комфортно), ни качество звука (почти отсутствовали низкие частоты). Pro 13" очень КОМФОРТЕН и userfrendly. Eму просто нет равных. Хотя и дорого, конечно, я понимаю. Но он мне настолько понравился, что я их купила два. Сначала Gold, а потом и Silver. Это реально КЛАССНЫЕ вещи.