Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый iPad должен был получить более совершенный экран

В отношении продуктов «фруктовой» корпорации порой приходится использовать сослагательное наклонение, так как Apple почти всегда создает сразу несколько вариантов одного и того же изделия, но до стадии массового производства доходит лишь одно. В частности, недавно стало известно, что самый первый iPhone мог получить механическую клавиатуру.

Как пишет CNet со ссылкой на слова основателя компании DisplayMate Technologies, первоначальный план Apple подразумевал использование для iPad третьего поколения дисплеев Sharp, выпущенных на основе перспективной технологии IGZO (аббревиатура от indium gallium zinc oxide, индий, галлий, оксид цинка). Она позволяет уменьшить размеры элементов и повысить светопропускание. К достоинствам IGZO-экранов относится большее разрешение, меньшее время реакции и энергопотребление. В результате, полученный дисплей не требует более яркой подсветки и имеет малую толщину.

Однако, как пишет издание, японский производитель не смог наладить выпуск необходимых дисплеев в достаточных количествах, и Apple воспользовалась альтернативным предложением. В результате, новый iPad стал чуть толще предшественника, а емкость его батареи увеличилась на 70%. В подсветке экрана используется в два раза больше светодиодов. Возможно, конечного пользователя итог не огорчает, но первоначальный вариант дисплея ему понравился бы больше.

Интересную информацию о материалах, используемых Apple при создании собственных продуктов, можно почерпнуть из интервью с одним из изобретателей металлического сплава, именуемого Liquidmetal («жидкий металл»). Сейчас Apple обладает исключительными правами на использование этого материала, но ранее его пытались применять Nokia и Samsung в своих «раскладушках».

Легкий и прочный, этот сплав по текстуре своей поверхности напоминает стекло, при этом он несколько теплее на ощупь по сравнению с нержавеющей сталью. По словам автора изобретения, Apple сможет использовать «жидкий металл» при производстве корпусов новых гаджетов лишь через несколько лет, а в ближайшее время он будет использоваться лишь для изготовления отдельных компонентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Говорят айскрепка уже из него произведена...
  • Господа у кого лоченый iphone 3GS,4 смогу разлочить и сделать SimFree пожизнено !!! вот моё мыло urgen-vanov@yandex.ru в письме указывайте IMEI и модель ( пример MC605LL)
  • The new iPad еще в Росси продовать не начали, а вы уже о новом говорите!)
  • Однако, как пишет издание, японский производитель не смог наладить выпуск необходимых дисплеев в достаточных количествах, и Apple воспользовалась альтернативным предложением. Мрази...
  • Жаль что не получил именно такой дисплей, а то че-то много минусов у нового айпеда против единственного плюса разрешения экрана..греется сильнее, заряжается очень долго, напичкан батареями, которые время от времени взрываются судя по слухам опять же, я уже поглядываю на 2й ipad с новым процессором..кто че думает?