Новый iPad – лучший планшет по версии Consumer Reports

Самый лучший планшетный компьютер выпускает компания Apple, свидетельствует рейтинг независимого американского потребительского издания Consumer Reports. Эксперты провели исследование рынка планшетов и назвали самые удачные модели за 2012 год.

Список возглавил iPad третьего поколения. Специалисты выделяют общую производительность устройства и скорость работы в беспроводных сетях LTE. Отдельно отмечается качество 5-мегапиксельной камеры, которая «позволяет делать очень хорошие фотографии».

Consumer Reports добавляет, что результаты недавнего исследования в отношении нагрева корпуса iPad при работе не вызывают у них никаких опасений. При пиковой нагрузке температура устройства повышается до 50 градусов Цельсия. В автономном режиме планшет нагревается только до 45 градусов Цельсия. Это лишь на 5-6 градусов выше, чем у iPad 2 при аналогичных нагрузках.

Также Consumer Reports выявила проблему низкой скорости зарядки встроенной батареи iPad при запуске требовательных к ресурсам игр. «Проблема действительно существует, но она проявляется только в том случае, если яркость экрана установлена на максимальный уровень», – говорится на сайте Consumer Reports.

Таким образом, несмотря на некоторые неприятности в работе нового iPad, этот планшет был выбран лучшим по версии Consumer Reports. Также были отмечены Toshiba Excite 10LE, Pantech Element, Sony Tablet P и Galaxy Tab 7.7.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Люблю технику от apple ,но никогда не был фанатиком,и если появится что-то круче творения Джобса без проблем перейду на др устройство! Однако досихпор я не знаю планшета лучше даже первого айпада...
    • Второй айпад.
    • Eee Pad Transformer Prime TF201 от Asus, очевидно же.
      • Да но с Андрюшей мы не дружим :)
      • Уважаемый, прежде чем разбрасываться словами типа "очевидно", извольте доказать очевидность вашего утверждения. Лично мне не очевидно.
        • Хорошо. Возьмём iPad 1, упомянутый в первом посте и TF201. Первыми идут характеристики iPad, затем - TF201. Размеры экранов: 1024х768 против 1280x800, небольшое различие диагоналей - 0,4 дюйма, соотношение сторон - 4:3 к 16:10. Вин со стороны Asus. Оперативная память: 256 Мб против 1 Гб. очевидно, что победа за Asus. Процессор: A4 (одно ядро) 1 Ггц против Tegra 3 (4+1 ядро), 1.4 ГГц. Asus. Аккумулятор: здесь всё достаточно субъективно - не держал в руках TF201, чтобы иметь точное представление об автономной работе от аккумулятора, однако учитываю док-станцию, идущую в комплекте (или отдельно преобретаемую), выигрывает снова Asus. Без оного - пускай iPad. Итого, 0,5-3,5 иди 1-3, если будет угодно. ;D
          • Итак сначала: почему вы сравниваете с iPad 1? Это некорректно. Первое поколение яблочного планшета было представлено 27 января 2010 года, а TF201 в начале этого года. Итого почти 2 года. Сектор мобильных устройств сейчас развивается слишком быстро, что бы выдерживать конкуренцию с продуктами через 2 года после выпуска. Я не говорю, что iPad 1 сейчас не актуален, он поддерживает все доступные программы, обновляется вместе со всеми (это больная тема для android планшетов. Единицы устройств, выпущенных даже полгода назад получили вожделенное обновление на ICS. А Google уже планирует новую систему, переход на которую будет так же мучителен. Кстати, фрагментация - одна из основных причин по которой девелоперы теряют интерес к платформе. Но это уже косяки системы), просто логичнее сравнивать с iPad 3. Ну а теперь о хар-ках. 1) Экран. iPad 3: 2048x1536 против 1280x800. Соотношение сторон скорее вопрос личного предпочтения, а не конкурентное преимущество. На 16:9 удобнее смотреть фильмы(не все), а на 4:3 лучше выглядят приложения(аналогично).
          • 2) ОЗУ. 1 Гб против 1 Гб. Теоретически рядового пользователя не должны волновать технические подробности. Новый iPad требует больше ОЗУ в связи с увеличенным разрешением. То, сколько необходимо на самом деле планшету зависит от ОС, поэтому предыдущие версии обходились меньшим объемом (кстати лишняя память потребляет лишнюю энергию, что скажется на времени работы. поэтому если ОС не требуется слишком много озу, то ее можно сократить), но android со всеми его свисто-перделками видимо заставляет пользователей серьезно волноваться в обхеме ОЗУ в устройстве.
          • 3)APU. Tegra 3 обладает 4 основными ядрами и 1 экономичным, а также 12 ядрами графической системы. A5X обладает 2 ядрами цп и 4 ядрами графической системы. Напоминаю, что большее количество ядер не является преимуществом в большинстве задач, так как эффективное распараллеливание задачи является трудоемким процессом, что требует гораздо больших усилий со стороны разработчика про-мы и компилятора (которые кстати для андроида очень плохенькие и неэффективные). Небольшое преимущество Tegra 3 в некоторых синтетических тестах связано с большей приспособленностью теста к многоядерным процессорам, в большинстве задач скорее всего задействовано 1 ядро в целях экономии энергии, где одно(а ведь их два) А5Х ядро может создавать 8 виртуальных потоков SIMD, каждый из которых выполняет 4 операции за такт, против 3 SIMD и 1 MAD per SIMD. Итого ядро А5Х может выдавать 32 MADs per core против 3 MADs per core. Из чего можно сделать вывод, что вычисления на А5Х более быстрые и энергоэффективные для неопримизированных под многоподоточное вычисление задач. Потеря скорости происходит из за распределения операций на виртуальные потоки, из за чего Tegra 3 имеет небольшое преимущество в многопоточных задачах, но я напоминаю, что большинство задач однопоточные. Проигрыш графической системы Tegra 3 подтвержден во всех синтетических тестах, обращаю внимание, что примущество iPad двукратно.
          • 4) Камера. iSight имеет аналогичную конструкцию с камерой 4S(разница лишь в сенсоре, который имеет меньшее разрешение), которая является одной из лучших для смартфонов. Тогда как Asus не обладает сколько либо выдающейся камерой. 5) Батарея. По эмкости батарея iPad превосходит Asus. Но Asus обладает докстанцией(только 32 гб версия!), которую я нахожу интерсной идеей. Короче оба аппарата обладают премлемым запасом энергии. 6) Цена. Напомню, что Asus имеет цену 780$ за версию 32Гб+Dock и столько же за 64Гб без Dock, также обращаю внимание, что ни одна версия не обладает модемом для сотовых сетей.
          • New iPad 64Gb стоит 699$ без модема, 729$ c модемом и 32 Гб, также 64Гб + модем - 829$, а ведь есть версии за 499$ и 399$ (тоже отличный аппарат). Я думаю, что люди, которые как минимум умеют считать, задумаются при взгляде на ценник. Кстати о модеме, он - универсальный, то есть в Америке он может работать в 4G режиме. Это большой плюс. Выводы. Я старался не затрагивать вопрос операционной системы и сравнить основного конкурента new iPad. Я не стал вести счет как комментатор, которому посвящен пост, это же не футбол... Я думаю мы можем считать, что абсолютное (очевидное) преимущество Asus "не так очевидно", если эта мысль еще не посетила вашу голову, то советую перечитать мой вполне аргумментированный пост.
            • Как это ужасно - разбивать мысль на маленькие фрагменты...
              • думаю лучше все хорошо прочитать, подумать, а потом писать кучу постов. разговор пошел про первый айпад, причем тут характеристики нового айпада?
  • кто-бы сомневался)
  • Никто и не сомневался.
  • А кто бы сомневался =)))
  • Может не к месту задаю вопрос , но ... Если приобрести в штатах iPad и привести в новосиб, как будет себя вести международная гарантия , по ней если будут проблемы с iPad'ом , куда можно обратится?) и будет ли сервис центры принимать товар , если он евротест, и если да, то к примеру в re store,... Возможно ли это осуществить :)