Новый iPad не будет работать в российских сетях LTE

Если вам вдруг показалась скорость 3G недостаточно быстрой, то новый iPad, представленный Apple на специальной конференции в среду, позволит работать в сетях четвертого поколения (LTE). В Москве компания Yota запустит LTE в апреле и переведет существующие у компании сети WiMAX в других городах на новый стандарт к сентябрю. Однако, если вы рассчитываете воспользоваться новым планшетом Apple для доступа к Yota, то должны вас разочаровать. На данный момент поддержка этой технологии в iPad ограничена только сетями североамериканских операторов связи.

Дело в том, что в лучших традициях сотрудничества и мировых стандартов, даже в Соединенных Штатах разные сотовые провайдеры используют для LTE разные частотные диапазоны. Поэтому мобильные устройства в сети AT&T с поддержкой LTE не могут работать в сети Verizon, и наоборот. Именно об этом рассказал на презентации планшета старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер. По его словам, сейчас Apple сотрудничает только с телекоммуникационными компаниями Северной Америки, поддерживающими передачу данных по стандарту LTE.

Если посмотреть на страницу спецификаций нового iPad, то можно найти частоты LTE, на которых функционирует устройство. Это 700МГц и 2100МГц. Именно на них работают в США операторы AT&T и Verizon, а в Канаде — Bell, Rogers и Telus.

Однако в Европе и в России под LTE используются другие частоты, а именно 800МГц, 1800МГц и 2600МГц. Другими словами, подключить новенький iPad к российским сетям четвертого поколения у вас не получится.

Вполне вероятно, что в дальнейшем появится новая модификация планшета Apple для европейского рынка. А до тех пор остается утешать себя тем, что хотя бы поддержка 3G в новом iPad никуда не делась.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • Сергей 7 лет назад
    0
    Чесно не сильно в этом разбираюсь. Но вот этот передатчик LTE, что не рельно перенастроить? Или там нужно новый так сказать. просто я думал может apple сделает типо какогото обновления что расширяет чистоты приёма. Или обьясните как это всё понять.
    • В каждой стране разобраны почти все частоты т.к. рынок США для Apple является основным, то они стараются для них. Что бы всем угодить Apple должна для каждой страны делать чип с определенным диапазонам частот, а это большие затраты.
  • Точно так же CDMA в 4S работает только с американскими операторами.
  • Трололо 7 лет назад
    0
    ВОТ ЭТО ***
  • труляля 7 лет назад
    0
    И нах нужен тогда этот айпад3?
  • Новый iPad не будет работать в российских сетях LTE ... потому что в России их нету.
    • Да возможно, но не только Россия находится LTE на этих частотах, но и в Европе. Не может быти что они такое только спецом для пару сетей сделали
      • В Москве с 15 апреля YOTA запускает LTE совместно с Мегафоном)и в каких то городах уже есть работающие сети)так что дело за АЙфирмой..или спец версии или может это можно програмно перебить