Новый iPad позаимствовал камеры у iPhone 4 и iPod nano 5G

После того, как новый iPad попал в руки счастливых пользователей по всему миру, они начали делиться первыми впечатлениями об устройстве и, как всегда, проводить его разборку. Одной из таких «разборок» занялся ресурс Chipworks.

Всем известно, что новоявленное устройство имеет массивную аккумуляторную батарею, улучшенный дисплей Retina и самое важное дополнение, которого не было в планшетниках прошлого поколения, – поддержку сетей LTE. Правда все эти детали не очень-то волновали журналистов сайта Chipworks. Они обратили свое внимание на камеры нового устройства.

Блогеры выяснили, что некоторые составные части, которые присутствовали в iГаджетах ранее, перешли в планшетник Apple третьего поколения.

Взять, к примеру, основную камеру. 5-мегапиксельная камера уже использовалась в прошлых мобильных флагманах Apple, в частности в iPhone 4. Единственные изменения, которые имеют место в данном случае – это качество изображения. В «четверке» максимум, что мог выдать объектив, – видеозапись c разрешением 720p, а вот в iPad 3 его возможности расширились до 1080p. Данное новшество обусловлено наличием более совершенного процессора.

Следующий момент: фронтальный 0.3-мегапиксельный «глазок», он является точной копией камеры из iPad 2. Этот же компонент можно обнаружить в iPod nano пятого поколения. В одном случае, преемственность это весьма замечательно, но иногда возникает такой вот вопрос: «А стоит ли выпускать устройства, которые минимально отличаются от предыдущих продуктов?».

Хотя, не удивительно, что Apple использует одни и те же комплектующие в разных устройствах. Таким образом компании удается удешевить стоимость производства и увеличить маржу при реализации новых продуктов.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • чет они не то пишут! там камера из iPhone 4S а не из 4!
  • а разве в камере iphone 4 - 5 линз, как в камере 3-его айпэда?
  • Честно, фронтальная камера говно. Могли бы до 1.3 или 2 увеличить. А вот с основной путаница. Говорят линз как у 4с, но 5мп, а тут говорят что камера как в четверке. Вот и думайте сами
  • Вот как-то с камерой в новом паде совсем непонятно: с одной стороны она 5-мегапиксельная как в четвертом айфоне, а с другой стороны она с пятью линзами, как в 4S.. Совсем непонятно.. Мб это рестайлинг камеры от 4-ки, но с еще одной линзой для качества?!))
  • Лектор 7 лет назад
    0
    Всё-таки мне кажется что в нём камера из "нового айпада", а не из айфонов 4 и 4с.
  • Правдоруб 7 лет назад
    0
    А вам не плевать?
  • Ну что вам непонятно? Камера состоит из матрицы четверки и линз 4с. Что тут сложного?
  • кирилл 7 лет назад
    0
    счастливых пользователей по всему миру, они начали делиться первыми впечатлениями об устройстве и, как всегда, проводить его разборку Всегда провожу разборку нового девайса когда он попадает мне в руки! ебать плачу!