Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый iPad Pro может заряжать iPhone, но не все так просто

Apple представила первые iPad Pro с разъемом USB-C. Одно из преимуществ нового порта, о котором рассказали на презентации — возможность зарядки iPhone. Но чтобы использовать планшет в качестве зарядной станции, придется купить дополнительный кабель.

В пресс-релизе и на странице iPad Pro подтверждается, что планшет может заряжать iPhone.

«Через него даже можно заряжать телефон», — говорит Apple.

Владельцы новых iPad Pro могут подключить iPhone к порту USB-C на новых планшетах, чтобы зарядить телефон непосредственно от внутренней батареи iPad. Это стало возможно, потому что Apple поддерживает стандарт Power Delivery, а у iPad Pro огромная батарея.

К сожалению, iPad Pro поставляется с метровым зарядным кабелем USB-C на обоих концах. Это связано с тем, что в комплекте идет 18-ваттный адаптер.

Поскольку в iPhone до сих пор используется разъем Lightning, владельцам iPad Pro понадобится дополнительный кабель с Lightning на USB-C, чтобы заряжать смартфон от планшета. Этот кабель продается только на сайте Apple. Метровая версия стоит 1790 рублей, двухметровая — 2890 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев