Новый iPad Pro оказался мощнее MacBook Pro на базе процессора Intel Kaby Lake

Синтетические тесты позволяют оценить производительность нового флагманского планшета iPad Pro. Как оказалось, устройство, оснащенное процессором последнего поколения A10X Fusion, опережает по быстродействию своих конкурентов и является самым производительным устройством под управлением iOS.

Протестировав 10,5-дюймовый iPad Pro эксперты обнаружили две интересные особенности новинки. Во-первых, планшет действительно получил 4 ГБ оперативной памяти – максимальный объем ОЗУ среди мобильных устройств Apple. Во-вторых, планшет на базе 64-битной SoC A10X оказался быстрее, чем MacBook Pro с процессорами Intel.

Согласно результатам Geekbench, новый iPad Pro мощнее 13-дюймового MacBook Pro 2016 года выпуска в многоядерном режиме тестирования. В первом случае аппарат заработал 9332 баллов против 8509 очков у ноутбука на базе процессора Intel.

В данном бенчмарке 10,5-дюймовый iPad Pro набирает баллов даже больше, чем модель с диагональю 12,9 дюймов, результат которой 9220 очков. Как отмечает 9to5Mac, новые планшеты мощнее ноутбуков Apple и в бенчмарках, определяющих графическую производительность.

По результатам тестирования в GFXBench новый 10,5-дюймовый iPad Pro показал результат 215 баллов, а MacBook Pro 2017 года – 199 баллов. В графическом тесте Geekbench 4 Metal GPU новый планшет Apple заработал 27814 очков, а новейший MacBook Pro – 26353 балла.

Новый iPad Pro базируется на 6-ядерном процессоре А10X Fusion, в котором работают три энергоэффективных, три высокопроизводительных ядра, а также 12-ядерный графический чип. По заявлению Apple, планшет «мощнее многих ноутбуков». По итогам теста в AnTuTu топовый планшет Apple установил рекорд, превысив 234 000 балла.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Андроидолюб 2 года назад
    0
    С каких это пор процессор на пассивном охлаждении с мобильной архитектурой сравнивается с полноценным х86-64?
  • Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
  • Джамшот 2 года назад
    0
    Разработчики тестов напряглись, еще больше заточили их под яблоко, и теперь оно может рвать не только более мощные процы ведроидофонов по циферкам, но и процессоры ПК. Еще пара оптимизация, и яблоки смогут нанимать
  • Ждём когда айпад про,будет мощней mac pro ))))
  • Страшно подумать, что будет с айфоном на этом чипе....
  • неверно 2 года назад
    0
    Как всегда, всё переврано в статье. 4Gb RAM ecть уже давно у iPad Pro 12,9", который вышел ещё осенью 2015. А у 10,5" айпэда такой объём только сейчас появился. Откуда он "самый мощный"? И уж точно он уступает по usability и по техническим характеристикам айпэду Pro 13" второго поколения. Если брать В ОБЩЕМ.
  • Принесут на флэшке документ и попросят распечатать на принтере стоящем рядом. Хозяин ноута что-нибудь да придумает, а хозяин Айпэда будет сидеть и лепетать: "зато у меня в синтетических тестах быстрее..." iPad - инструмент для работы с почтой, легкой работой с текстом. Пусть он в 1000 раз будет быстрее чем комп, функционально он - электронная книжка.
    • Уже лет 5 если не больше, можно по блютуз и вайфай конектится с принтером, а ты лиж бы ляпнуть
    • Ой дурачок! Есть флешка для планшетов!!! Щай Айпады могут намного больше чем компы и ноуты вместе взятые!