Новый iPad против iPad 2: сравнение характеристик

После вчерашней презентации Apple не все еще поняли, насколько сильно iPad третьего поколения превосходит отныне морально устаревший iPad 2. Сотрудники блога Engadget собрали все проверенные спецификации гаджета и составили сравнительную таблицу, из которой становится ясно и очевидно, что теперь iPad 2 годен лишь на то, чтобы посмотреть в Сети новости о сроках поступления в продажу нового планшета.

Новинка имеет почти тот же дизайн и размеры, что и предыдущая модель, весит почти на 50 граммов больше и так как оснащена более емкой встроенной батареей, – толще на 0.6 мм.

Но зато дисплей и камера нового iPad настолько лучше, чем у предшественника, что их и сравнивать-то неудобно. 5-мегапиксельный объектив с задней подсветкой, автофокусом и функцией распознавания лиц не оставляют никаких шансов 0.7-мегапиксельной камере в iPad 2.

В дебютировавшем накануне устройстве применяется экран Retina с разрешением в четыре раза выше, чем у планшета прошлого поколения (2048 х 1536 пикселей против 1024 х 768 пикселей), более быстрый процессор A5X, четырехъядерный графический чип PowerVR SGX 543MP4+, который обеспечивает четырехкратный прирост производительности по сравнению с iPad 2.

Отдельного внимания заслуживает поддержка новым iPad сетей четвертого поколения LTE, стандарта Bluetooth 4.0, улучшенной совместимости с HSPA, ну, и самое важное для серьезных пользователей – более емкая батарея (которая, впрочем, обеспечивает примерно то же время автономной работы).

При этом с выходом iPad третьего поколения, стоимость iPad 2 снизилась: ценовой диапазон новинки составит от 499 до 829 долларов в зависимости от версий, отличающихся одна от другой объемом памяти, iPad 2 – дешевле в аналогичных конфигурациях на 100 долларов.


Источник: MacDigger.ru


29 комментариев

  • Вот бы iPad 2, но с корпусом и батарейкой от нового. Без всяких ретин и новых процессоров. Батарея и в 1.7 раза больше. Это же дало бы аж 17 часов работы.
  • а почему в сравнении указанно в новом айпад дуал коре?? у него ведь квад-коре
    • Как же все надоели с своим четырехядерным процессором... вы читать не умеете??? А5Х - двухядерный проц с разогнанной частотой и четырехядерным ВИДЕОУСКОРИТЕЛЕМ!!!!!!!!!!!
  • Вообще-то 10 часов работы, так же как иво втором
  • Или я тормоз, или новый iPad действительно без номера. Везде его называют "новый iPad", почему-то.
  • Двоякое впечатление, с одной стороны новый экран и это круто. С другой стороны новый айпад не принес почти ничего нового. Если нет планшета и нужно купить - конечно лучше третий, но что заставит поменять второй айпад на третий до конца не ясно. Новая камера? вряд-ли, фоткают с планшета единицы. Новое видео, которое в 4 раза быстрее? Так и количество пикселей в 4 раза больше. Производительность в итоге такая же будет. Нужен эпплу новый классный продукт, чтобы расти дальше. Так как уже этот айпад технически выступил в роли догоняющего. Пока остается сильный бренд и отличная экосистема, за счет которой айпад и превосходит андроид планшеты. Но рано или поздно экосистема андроида подтянется.
    • Согласен с первой частью, и не согласен со второй. Мне пофигу на бренд, просто мне всё удобно имеyно в iPad. Кого это iPad сейчас догонять должен? То что у кого-то там больше герц и ядер, это вовсе не означает большее техническое совершенство, а как раз наоборот. Именно в iPad всё почему-то работает быстрее и красивее при меньших ресурсах. Вот это и есть техническое совершенство. Можно и в ВАЗ запихнуть двигатель W12, но это будет автоматически означать что все остальные теперь в роли догоняющих ВАЗ.
      • И еще момент, двигатель V12)
        • Чёй-то? Тип двигателя W-образный двигатель с углом развала 15° между цилиндрами одного ряда и 72° между рядами цилиндров
      • Не всем пофигу бренд. НА выбор большой части населения бренд очень сильно влияет. Насчет быстрее и красивее уже все не так очевидно. Как я писал уже в какой-то теме, с выходом новых версий и моделей разница в скорости иработы интерфейса уменьшается очень сильно, а в приложениях разницы в скорости нет. Разрешение, которое приподносится как основная фича, уже не такое удивительное. Эффет от ретины на айфоне 4с был гораздо выше. А сейчас уже есть андроид планшеты с разрешением 1920х1080, в котором плотность пикселей будет очень схожая. Тегра 3 по видио быстрая, пускай она будет и медленнее нового чипа эппл, но там и разрешение меньше. По железу айпад теряет позиции. Основной плюс - отличная экосистема, а именно огромное количество приложений, в том числе игр. Пока никто не может соперничать в этом. Но глупо считать, что так будет всегда. Энди Рубин говорил как-то, что к лету серьезно изменится подход разработчиков к андроиду. Вряд-ли он просто так это говорил. Мощности у гугла есть, чтобы привлечь разработчиков.
        • Согласен. Только достижение этой экосистемы тоже не с фонаря. Да, у Гугла ресурсов дофига, но они были и раньше, до AppStore. Что мешало? Но все это только мысли на перспективу. Мне интересно всётаки кого сейчас iPad должен догонять раз он в роли догоняющего?
          • Я уже писал. Догоняющего технически, железно. Ресурсы у гугла всегда были. Но более поздний старт и невысокая популярность на старте никак не могла привлечь разработчиков. Сейчас Андроид девайсов все больше и больше, поэтому разработчики не будут игнорировать платформу, так как она может приносить деньги. Именно поэтому Эпплу нужен или революционный новый девайс, который усилит позиции компании, или принести серьезные классные нововведения в иос, айфоны и айпады.
            • Я думаю не правильно просто считать количество Андройдов. У моей тёти какой-то смартфон на Android. Она даже понятия не имеет что это такое, не говоря уже о покупке ПО. Такая же ситуация с кучей барахло-трубок за 150 дол. с говножелезом и 56 вариантами экранов. Это я к тому что покупающих ПО андройдеров в разы меньше общего их числа. С iOS ситуация прямо противоположная. Поэтому ИМХО далеко и долго ещё Google Play до AppStore. Не забываем про 56 вариантов экранов и годовалую жизнь любого андроустройства.
              • Вариантов экранов 4 QWGA, WVGA, qHD, HD на смартах. Еще 3 на планшетах. Причем на данный момент основное одно. Покупка ПО и на андроиде широко распространена. В то же время много кто, особенно в СНГ, покупает айфон потому что это модный девайс. И использует его как плеер и как звонилку.
            • Слишком рано выпускать новый революционный продукт
    • Ребят, по моему вы зажрались. Или вы хотели, чтобы айпад начал лазером стрелять? Ретина дисплей я считаю огромным достижением, те, кто пользовался 3gs и перешли на 4 или 4s поймут.
  • устоновил 5.1 обновленый imovie на ipad -1й только неработает и смысл ??????
  • Андрей 7 лет назад
    0
    Что значит ТВА в графе оперативная память?