Новый iPad против iPad 2: тест плотности пикселей [видео]

Одновременно с началом продаж по всему миру третьего поколения iPad, планшет попал в руки журналистам и обозревателям технических изданий и блогов. Первое, что они отмечают в новом iPad – качественный дисплей, ставший главной особенностью планшета. Экран устройства, сохранивший диагональ 9,7 дюйма, способен отображать просто-таки запредельное разрешение в 2048х1536 точек – в четыре раза больше, чем у первых двух поколений гаджета.

Несмотря на то, что по показателю плотности размещения пикселей на один дюйм новинка несколько проигрывает современным моделям iPhone – 264 против 326 точек на дюйм, – она существенно превосходит планшеты конкурентов аналогичного форм-фактора.

Представители Apple отмечают, что «264ppi достаточно, чтобы называть этот дисплей Retina». Ведь и расстояние, с которого пользователь смотрит на экран планшетника, раза в полтора больше, чем в случае с телефоном.

Подобной разрешающей способностью не могут похвастаться ноутбуки, которые преимущественно работают с разрешением Full HD и ниже, не говоря уже о стационарных мониторах. Среди планшетов конкурентов по этому параметру тоже равных нет — только на выставке MWC компания ASUS продемонстрировала свой флагманский Optimus Pad 700, поддерживающий разрешение Full HD (1920×1080).

Именно поэтому владельцам iOS-планшетов предыдущих поколений не рекомендуется изучать дисплей нового. Как отметил Моссберг из The Wall Street Journal: «Попользовавшись какое-то время iPad 3 и вернувшись к iPad 2 или первому iPad, будете кривиться — вокруг значков приложений словно облака из пикселей, текст мутный, цвета приглушенные».

Увидеть разницу между экранами нового iPad и iPad 2 можно на видео далее:


Источник: MacDigger.ru

16 комментариев

  • всем apple пасаны!
  • в Apple ваще пацаны ребята)
  • Я так понимаю скоро у меня от пользования iPad 2 должны начаться невыносимые страдания? Ведь я уже столкнулся с ретиной в iPhone 4.
    • У меня 4ка появилась раньше Айпеда. И я ей пользовался где-то месяца 2 перед тем как купить айпед. И когда я его из коробки достал то чуть не прослезился - так разительно отличался экран. Потом привык конечно и сейчас он мне не кажется таким отвратным. Но думаю что стоит только взглянуть на экран 3тьего и с предыдущими моделями общаться уже не захочется.
  • Пока видео смотрел чуть глаза не поломал! камеру на штатив наверное ставить там не принято. Ну да, разница есть.. ) больше мне добавить нечего)
  • Блин надоели уже как будто Ipad 2 теперь самый тупой планшет. Они предлагают нам всем выкинуть 2 IPad и пойти всем дружно купить 3?заманали
  • Че вы на Apple гоните? Они вам говорят продавайте iPad 2? Этот тест не Apple делает... А журналисты и обозреватели пфф такую херню пишете!
  • Теперь владельцы iPad 2 прослезятся :'(
  • Слава Шевчекн 7 лет назад
    0
    Забейте вы на это разрешение! Главное что айпад 2 может выдать по hdmi 1080р качество на телевизор! А это главное! И все будет зависить не от качества дисплея, а от качества фильма! И я надеялся что выйдет 128 гб версия айпада
  • всем привет подскажите ребята как найти обой который стоит у айпада
  • На протяжении всего видео по ошибке думал, что изображение с iPad 3 слева. Поняв оплошность начал всматриваться: разницы никакой, учитывая качество зрения у конкретно взятого человека, и, как было верно подмечено, расстояние, с которого наблюдается картинка на iPad. Хоть ты тресни, не могу рассмотреть пиксели на своём iPad 2.
    • Тоже самое пытался, но не увидел, пришел к выводу что мне пока iPad 3 не нужен, хотя так же и про iPhone 4s тоже говорил когда 4 была, пока не купил:)))
  • Получил новый Ipad, да, экран хорош, но не настолько, как его захваливают, всем, у кого Ipad 2, менять не стоит