Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый iPad против Nexus 7: тест на прочность [видео]

Компания по постгарантийному обслуживанию электронных устройств SquareTrade провела сравнительный тест на прочность двух планшетных компьютеров: нового Google Nexus 7 и iPad третьего поколения. Тесты проводились на падение с самой распространенной высоты и на погружение в воду.

Когда оба планшета падали с высоты груди, у нового iPad был поврежден в нескольких местах экран, у Nexus 7 появились незначительные потертости на задней пластиковой крышке. Во втором примере, когда устройства упали с высоты на уровне пояса, у гаджета Apple повредился угол и часть экрана, в то же время планшет Google остался целым. При недолгом погружении в воду оба устройства не потеряли своей работоспособности.

Тесты Square Trade демонстрируют, что для нового iPad падение на твердую поверхность представляет большую опасность – велик риск повредить 10-дюймовый дисплей. Более компактный Nexus 7 успешнее противостоит ударам. Эксперимент с погружением показал, что конструкция современных планшетов достаточно герметичная и устройства продолжают работать даже после 3-секундного пребывания в воде.

Ниже представлено видео проведенных тестов:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Считаю, что данные тесты не являются достоверными. Устройства падают по-разному во всех случаях и ударяются разными частями корпуса. Кроме того, сравнили две таблетки, разные по массе и размерам. Исходя их этого, результаты считаю довольно сомнительными.
    • По твоей логике, из-за того что айпад тяжелее, его нужно было кидать с высоты в метр, а нексус - с трех, так что ли? тогда результаты были бы более достоверные?))
      • Именно так, если масса Nexus меньше в 3 раза меньше. Или у тебя своя физика?
        • С таким же успехом можно устраивать, к примеру, краш-тест внедорожников на скорости 30 км/ч (они же тяжелые!!), а малолитражек на 90, и напрямую сравнивать результаты. Открою страшную тайну: все планшеты (телефоны, фотоаппараты) роняют на пол с ОДИНАКОВОЙ высоты, не зависимо от их массы и размеров. Или ты держишь айпад близко к земле, а нексус - на вытянутых вверх руках?
      • если тест сравнительный!!??, то безусловно с разной, это логично
        • хочется, чтоб айпад вышел победителем, то безусловно, его надо кидать на траву, а нексус - со всей дури швырнуть об асфальт.
    • Поддерживаю!!1 айпад падает постоянно на углы конечно будет лопаться стекло! а нехус падает на заднюю крышку практически плюс она пластик :)
    • Если бы в сравнении выиграл iPad, ты бы так не говорил. :3
  • ipad не повезло он все время на края падал поэтому и разбился а вообще это не тэст а издевательство над устройствами нормальные тесты только технокраш делает
  • помогите! IPhone 4S прошивка 5.1.1 стоял джейл, обновлялся через айтюнс последний на прошивку ios 6 beta 3 через обновить с Shift - ом, айтюнс только успел вытащить прошивку и вылезла ошибка, тоесть ползунок прошивки даже не пошел! теперь у меня при включение после яблока значек айтюнс и кабель что делать мне? помогите....