Новый iPad вышел в продажу еще в 23 странах

Сегодня, 23 марта, Apple начала продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения в более чем двух десятках стран в дополнение к 10 государствам, на рынке которых устройство появилось неделю назад.

Новейший iPad доступен в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Макао, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Чехии и Швеции.

Сразу после появления нового iPad на рынке, в Интернете стали появляться сообщения о различных проблемах, присущих ему. Так при запуске ресурсоемких игр устройство нагревается на несколько градусов сильнее своего предшественника. Кроме того были выявлены экземпляры с сильно «желтящими» экранами и низкой чувствительностью модуля беспроводной сети Wi-Fi.

Тем не менее, первые дни продаж новой модели iPad стали рекордными в истории Apple. 19 марта компания объявила о продаже 3 миллионов планшетов за три дня после запуска. Цена гаджета в США осталась на том же уровне, как и у его предшественников на начало продаж – от $499 до $829 в зависимости от объема памяти для хранения данных и наличия модуля 4G .

Дата начала официальных продаж нового iPad в России пока неизвестна, однако устройство можно без труда купить по неофициальным каналам. Например, по данным сервиса «Яндекс.Маркет», московские онлайн-магазины предлагают iPad 3G по цене от 26 800 рублей. 17 марта, сразу после появления новинки в США, торговцы «серым» импортом просили за него от 40 до 80 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Все здорово конечно, но лучше бы скорее бы у нас (в России) появился в продаже , хотя бы через 1-2 месяца =)
  • Интересно ,а у серых из Европы будет ли LTE работать? Из США - точн оне будет. Но вроде частоты LTE у Европы и Росии одинаковые..
    • LTE в New iPad работает только в США! Ни в Европе ни в России работать не будет - не те частоты. Очень жаль, кстати :-(
      • Вот кстати вопрос - если я покупаю в штатах пад 4г, будет ли пад в Москве работать через 3г?
        • А при чем тут 3G? У него ничего не поменялось - будет работать как и прежде. Просто не будет LTE, а 3G будет.
          • так откуда ж мне знать? Может, там Эппл хитрую софтверную систему поставили, чтобы кроме 4г не работало нигде :D
  • Парень 7 лет назад
    0
    "Дата начала официальных продаж нового iPad в России пока неизвестна, однако устройство можно без труда купить по неофициальным каналам. " - это вообще как так можно было сказать!!!) Понятно, что не все обеспеченные финансами граждане могут его купить!!!
  • Чем Россия хуже Румын??
  • Продам новый ipad 3 16gb 4g белый, куплен вчера, писать на richaz.com@gmail.com. Москва