Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый iPhone 6c получит 4-дюймовый дисплей и металлический корпус

При разработке новых смартфонов производители руководствуются не только эстетическими требованиями, но и тем, насколько быстро и эффективно они смогут производить гаджеты. По этой причине большинство вендоров смотрят в сторону пластика. Apple, к слову, лишь с выпуском пластикового iPhone 5c рискнула отойти от традиции преимущественного использования металлических корпусов. Эта отличительная особенность модели позволила компании выпустить относительно доступный аппарат.

iphone-6c-iphonesoft-1

Пластик, используемый при производстве корпусов iPhone 5c, – это поликарбонат. Последний уже в течение многих лет применяется в оптической промышленности при производстве линз для очков. Он устойчив к ударам, но он легко царапается. Именно поэтому Apple сделала то, что не делают остальные производители – на стадии финишной обработки корпус iPhone 5c покрывается лаком повышенной прочности. Кроме того, размещенная внутри аппарата стальная конструкция обеспечивает необходимую прочность корпуса и служит радиоантенной для связи.

Нам уже приходилось слышать, что Apple работает над преемником этого аппарата, а в середине апреля информаторы даже показали снимок его задней панели. Тем интереснее оказался сегодняшний инсайд, предоставленный аналитиком Jefferies Энжи Ву. По его данным, крупнейший контрактный поставщик Apple, компания Foxconn, разместила заказ на производство металлических корпусов для iPhone 6c.

Если верить источнику, подобно флагманским моделям iPhone 6 и iPhone 6 Plus, новый iPhone 6c будет облачен в металлическую оболочку. При этом смартфон сохранит прежний 4-дюймовый дисплей.

Производители Android-аппаратов считают, что пластмасса, используемая в смартфонах, легкая и прочная, что позволяет устройствам хорошо переносить удары и падения. Однако, многие пользователи убеждены, что именно пластиковый корпус заставляет смартфоны выглядеть дешевыми, в отличие от алюминиевых и стеклянных поверхностей. Предполагается, что это одна из причин, почему новый iPhone 6c получит металлический корпус.

iphone-6c-iphonesoft-2

Конечно, данное новшество увеличит стоимость смартфона. Но, скорее всего, iPhone 6c не будет позиционироваться в качестве более доступной альтернативы флагманским моделям, а выступит их компактной модификацией, которая ничем не будет уступать по возможностям оригинальным устройствам.

В Jefferies подтвердили планы Apple по выпуску в 2015 году iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые получат такой же дизайн, что и сегодняшние модели. Ранее эта информация нашла подтверждение в «шпионских» фотографиях корпуса устройства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.