Новый iPhone будет дороже

“Вымпелком” и МТС готовятся заказать у Apple новую модель iPhone 3G S, ее продажи должны начаться в канун новогодних праздников, пишет “Коммерсант”. Согласно прайс-листу Apple, закупочная цена смартфона составляет 400 евро с объемом памяти 8 Гб, 470 евро и 550 евро с объемом памяти 16 Гб и 32 Гб соответственно (не включает НДС и таможенную пошлину – в сумме 23% от стоимости).

По оценке собеседника “Коммерсанта”, близкого к одному из операторов, суммарный объем закупок операторов iPhone 3G S не превысит несколько десятков тысяч аппаратов, “так как по таким ценам его будут покупать только обеспеченные люди, позиционирующие телефон как показатель статуса”.

Новая модель появилась на прилавках магазинов США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании и Швейцарии 19 июня. Время разговора в GSM-сетях – 12 часов, в 3G – 5 часов. iPhone 3G S оснащен камерой с матрицей в три мегапикселя (до этого было два). В США модель с 16 Гб памяти стоит 199 долларов, а с 32 Гб – 299 долларов. Такие цены предлагаются вместе с двухлетним контрактом оператора AT&T, напоминает “Коммерсант”.

iPhone 3GS

Закупочная цена на предыдущую модель iPhone в евро составляла столько же – 400 евро за смартфон с объемом памяти 8 Гб и 470 евро – за аппарат на 16 Гб памяти. В рублях на октябрь 2008 года они стоили 14,1 тысячи рублей и 16,6 тысячи рублей соответственно. С учетом девальвации рубля закупочные цены на новую модель iPhone составят 18 тысяч рублей за 8 Гб, 21,2 тысячи рублей за 16 Гб, 24,8 тысячи рублей за 32 Гб. Если маржинальность новых телефонов не изменится по сравнению со старыми, то в рознице iPhone 3G S будет стоить 29,4 тысячи рублей за 8 Гб, 34,6 тысячи рублей за 16 Гб, 40,4 тысячи рублей за 32 Гб, подсчитал “Коммерсант”.

Эксперты сходятся на том, что продажи будут еще скромнее, чем у предыдущей версии iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.