Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый iPhone снижает продажи Apple

Потребители откладывают покупку телефонов iPhone в ожидании релиза новой модели. По сообщению информационного агентства Bloomberg, отложенный спрос может сократить продажи и рост доходов Apple с самой большой капитализацией до рекордно низкого уровня за последние 2 года.

«Люди выжидают», — говорит эксперт рынка Энди Аргрейвс из Pacific Crest. По его оценке, в III квартале Apple удастся продать примерно 25,4 млн телефонов. В прошлом квартале продажи «яблочных» смартфонов составили свыше 35 млн аппаратов.

По мнению наблюдателей, чистая прибыль Apple увеличится на 35% и достигнет $9,86 млрд. Выручка поднимется на 31% и составит $37,3 млрд. Хотя прогнозируемые темпы роста превосходят результаты большинства конкурентов, это самое незначительное увеличение показателей купертинской корпорации с 2009 года, подчеркивают эксперты.

Похожий спад наблюдался и в 2011 году накануне релиза iPhone 4S. Тогда, впервые с 2003 года, объявленная Apple прибыль оказалась ниже прогноза аналитиков, что вызвало падение биржевого курса компании.

Отметим, что продажи смартфонов традиционно являются самой большой статьей дохода американской корпорации. Выход iPhone шестого поколения запланирован на осень 2012 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Логично же. Зачем сейчас покупать 4S, если через месяц-два можно будет купить его на 100$ дешевле.
  • Не надо про россию. Заказал я себе ipad new через недели 2 после релиза с ebay. Эта почта емс экспрес его тянула больше месяца, я уж думал сперли. Вытоге друг молй купил себе такой же ipad new но на 400 р дороже чемя и раньше.
  • "Тогда, впервые с 2003 года, объявленная Apple прибыль оказалась ниже прогноза аналитиков, что вызвало падение биржевого курса компании." –––––– Представляю, как кто-то нагрелся на этом "падении"...
  • ции. Выход iPhone шестого поколения запланирован на осень 2012 года. шестого?!
  • Думаю, что его название будет iPhone 2012 Тим Кук сам намекнул на это: "Со временем мы хотим избавится от численных обозначений, как в MacBook".
    • лол, что за затупок, он будет называться просто айфон, точно так же как айпэд, макбук, аймак. 2012 у ноутбуков это даже не название, а просто информация)