Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый iPod nano может лишиться 30-пинового разъема

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало новую патентную заявку Apple, которая описывает «мобильное пользовательское устройство с клипсой, оснащенной электрическим контактами».

По задумке Apple, привычный зажим плееров iPod nano, посредством которого устройство крепится на одежду, может использоваться также для подзарядки встроенной батареи и синхронизации данных. Для соединения с традиционной док-станцией в этом случае применяется небольшой съемный переходник.

Также компания предлагает использовать особый коннектор для подключения портативных плееров к ноутбукам MacBook. Для этого в крышку лэптопа может быть встроена специальная контактная площадка.

Заявку на данный патент Apple подала еще в начале прошлого года. Таким образом, в случае реализации описанных в документе технологий, мобильный плеер iPod nano может лишиться встроенного 30-пинового порта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • iPod nano может лишиться 30-пинового разъема - какая досада . . . :D
  • а для чего он нужен в nano? кроме подключения аудио станций?
  • По мне идея супер, ибо свободное пространство можно занять батареей. Только вот окисление контактов от воды никто не отменял
    • 1) Можно сделать позолоченные разъёмы. 2) При повседневном использовании, разъёмы не окислятся. Окисляются только батарейки, пролежавшие в устройстве год без движения.