Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый клавиатурный патент Apple повлечет за собой серьезные проблемы для Android

Получение патента на изобретение в большинстве стран означает приобретение монопольного права на его использование. Ситуация с патентованием в США несколько иная. Здесь получение патента означает получение монопольного права запрещать другим использовать данное изобретение, продавать, а также импортировать устройства, использующие защищенную технологию. Но не обязательно означает получение патентовладельцем права делать все это самому.

Как бы то ни было, новый клавиатурный патент Apple может повлечь за собой серьезные проблемы для мобильной платформы Android. Бюро патентов и торговых марок США выдало компании Apple патент на «Метод, систему и графический пользовательский интерфейс выбора программной клавиатуры» (Method, System, and Graphical User Interface For Selecting A Soft Keyboard).

Данный документ, зарегистрированный в базе под номером 8,179,371, описывает средства выбора раскладки виртуальной клавиатуры, которая применяется как в устройствах на iOS, так и под управлением Android: путем нажатия на специальную кнопку пользователь может переключаться между различными раскладками: буквами, цифрами или дополнительными символами. Такой способ хорошо знаком владельцам «умнофонов» и планшетных компьютеров.

Кнопок переключения, по задумке Apple, может быть несколько: на них предлагается отображать обозначения вроде «ABC» и «123» или выводить уменьшенное изображение клавиатурной раскладки. При этом в патенте Apple отмечает, что кнопка переключения не является частью основной раскладки и может, к примеру, находиться в отдельной части экрана или даже «плавать» над областью ввода текста.

Вполне вероятно, что в ближайшей перспективе Apple будет активно использовать данный документ в судебных разбирательствах с Samsung и другими конкурирующими производителями «гуглофонов». Патент был выдан компании 15 мая.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • какие проблемы повлечет? разве что гуглооси прийдется совершенствовать свою говноклавиатуру
  • Да блин! Они скоро колесо запатентуют!!! Что за бред-то? Можно подумать, до айфона никто никогда не пользовался виртуальными клавиатурами!
    • тут вопрос не о виртуальной клавиатуре, а о её дизайне, не мели чушь не понимая сути вещей. так же эпл патентует дизайн ноутбука Air что бы другие тупо не пёрли их идеи... которые уже как бы проявляются в новых ноутах Acer по моему... почему одни должны придумывать, а другие тупо копировать? в этом и суть патента, защита прав на изделие, конечный результат, до которого додумались именно они!
      • Да будет тебе известно, Apple - компания, которая НИЧЕГО сама никогда не придумывала! И с чего ты взял, что одна идея не может приёти в голову двум разным людям??
        • Прийти может... Другое дело, у кого раньше выйдет получить на это патент... Я думаю, у Самсунга была такая возможность... Как говорится, "Кто раньше встал, того и тапки"...
          • Вот в том-то и дело, что, ИМХО, одна ублюдочная компания засирает всю здоровую конкуренцию своим троллинизмом, присваивая себе то, что ей не принадлежало никогда. А то, что нового привносит кучка "тел" из Apple - ничтожно. Можете считать меня параноиком, но моё мнение, Apple - удачная "пирамида" из троллей, успешно промывающая мозги лишь слабовольным фанатам, которые скорее сами себя убеждают, что эта продукция лучшая. Забавно. :)
          • Че ты эпл то оправдываешь
      • Дибил - это пожизненно. Как по твоему можно иначе сделать переключатель, если не кнопкой? Это фундаментальные вещи, которые нельзя давать патентовать, типа как колесо.
  • Не хватит мозгов сделать удобное еще удобней! Хотя у андрюхи с клавой беда всего по напихали!