Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый концепт iOS 8 демонстрирует улучшенную систему виджетов для Пункта управления [видео]

Презентуя на WWDC 2013 операционную систему iOS 7, Apple показала новую функцию мобильной платформы – Пункт управления. Прозрачная панель с эффектом матового стекла вызывается из любого места ОС и открывает быстрый доступ к Wi-Fi, Bluetooth, яркости экрана, музыке, настройкам и другим, часто используемым функциям.

iOS-8-Wid-2

В рамках концепта iOS 8 дизайнер Райан Глисдорф представил метод реализации системы виджетов для Пункта управления операционной системы. Он предложил добавить в настройки специальный раздел, который позволит управлять виджетами – добавлять новые, менять местами текущие, отключать ненужные. Подобный функционал сейчас доступен только для джейлбрейкнутых устройств посредством неофициальных приложений вроде FlipControlCenter, CCSystemStatus, CCQuick, CCControls и других.

iOS-8-Wid-1

Помимо системы виджетов дизайнер предложил ряд настроек для управления иконками приложений iOS 8. Так, при помощи слайдеров пользователь может легко изменить радиус пиктограмм, менять цвет значков, отключать подписи. Другая находка Райана – панель жестов для быстрого вызова приложений. Свайпом по экрану снизу вверх вызывается специальная панель, на которой можно рисовать буквы. Например, если нарисовать «S» – откроется браузер Safari, если «T» – клиент Twitter, «C» – калькулятор и т.д. Настройка жестов и команд выполняется в отдельном пункте меню iOS 8.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Перехожу на Андрюшу)
  • Вот интересно: если добавят возможность устанавливать пользовательские виджеты, то как это будет реализовано? будет отдельный "store" для них или особый раздел в основном iTunes, какие виджеты разрешат делать и какие будут ограничения? Если честно, не уверен, что на такое Apple пойдет: уж слишком много свободы изменять систему будет предоставлено 3-м лицам
  • Пусть поменяют цветовую гамму. Меньше ярких цветов, больше строгости. Как это было в предыдущих версиях iOS
  • Не так чтобы очень )
  • а на когда планируется выход?