Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый кроссовер XC90 станет первым автомобилем Volvo с поддержкой CarPlay

Презентуя свой новый кроссовер XC90 второго поколения, компания Volvo заявила, что этот автомобиль станет первой моделью компании с поддержкой информационно-развлекательной системы CarPlay, которая открывает доступ к функциям и услугам, привычным для пользователей мобильных устройств Apple. CarPlay позволяет водителям использовать iPhone в машине максимально полно, при этом не отвлекаясь от дороги.

Volvo-XC90-2

Вслед за публикацией фотографий салона Volvo рассказала о технологиях, которые должны вывести процесс взаимодействия между водителем и автомобилем на новый уровень. Дизайнеры и инженеры компании решили избавиться от традиционных кнопок на центральной консоли, чтобы водитель не тратил время на их поиск, отвлекаясь от дороги. Управление различными системами будет осуществляться с помощью большого сенсорного экрана наподобие планшетного компьютера, проекционного дисплея и кнопок на рулевом колесе.

Volvo обещает, что интерфейс нового XC90 будет интуитивно понятным. Как отмечает старший вице-президент по исследованиям и разработкам Петер Мертенс, уже после непродолжительного использования экрана у водителя вырабатывается мышечная память. При этом все функции на тачскрине расположены в соответствии с частотой использования для обеспечения максимального удобства: основная информация, средства навигации и воспроизведение музыки – вверху, а средства управления телефоном, пиктограммы приложений и функции климат-контроля – внизу. А на лобовое стекло проецируется адаптивный цифровой кластер приборов со всеми необходимыми водителю данными.

Volvo-XC90-1

Управлять iPhone или iPad, подключенным к бортовой системе Volvo XC90, можно прикосновениями к главной панели органов управления или с голоса через «умного» помощника Siri, нажав кнопку на руле. В меню CarPlay доступны привычные по гаджетам функции – навигация с помощью карт Apple, музыкальный проигрыватель, сообщения, звонки. Например, голосовой командой можно активировать звонок, выбрать музыку, построить маршрут по карте. Siri сможет также зачитать поступившее сообщение и поможет набрать и отправить ответ.

Первыми производителями, заявившими о поддержке CarPlay, стали Ferrari, Mercedes-Benz и Hyundai. А японские производители Pioneer и Alpine недавно анонсировали автомагнитолы, совместимые со автомобильной технологией Apple.

По оценкам аналитиков IHS Automotive, автомобильную промышленность в 2020 году ожидает 370 миллионов устройств, интегрированных со смартфонами. Автомобилей с CarPlay, которых в 2014 году насчитывается 105 000 штук, в 2020 году будет 94 млн – с ежегодным ростом в 210%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Могли бы и цену тачки указать
  • Больше интересует сам автомобиль!
    • Поддерживаю. Обновление давно нужно было. В линейке Вольво ХС-90 самый старомодный.
      • Не просто старомодный, а убийственно старомодный. Но внешне очень симпатичен и дизайн салона по сей день рулит. Но с технической точки зрения, неповоротливое прожорливое убожество. Сразу видно, что все разработки вольво в последние годы были лишь в области дизайна.