Новый Lightning-кабель Apple будет с двухсторонним разъемом USB [фото]

Несмотря на то, что USB-интерфейс по-прежнему остается самым распространенным стандартом проводных соединений, у него имеется ряд очевидных недостатков. Помимо далеко не заоблачной скорости передачи данных, стандарт использует разъемы, которые не всегда позволяют вставить штекер с первого раза. Можно представить, сколько проклятий ежесекундно обрушивается на изобретателей USB. Однако, если новая информация подтвердится, то вскоре о данной проблеме можно будет забыть, по крайней мере пользователям iPhone и iPad.

lightning-new-USB-3

Китайский ресурс Dianxinshouji опубликовал несколько «шпионских» фотографий, на которых запечатлен Lightning-кабель, который выглядит как фирменный аксессуар Apple, но отличается двусторонним исполнением USB-коннектора. Сообщается, что компания ведет подготовку к выпуску новых кабелей. Рабочие поверхности штекера являются симметричными, что позволяет подключать его в разъем любой стороной.

Возможно, эта информация является уткой, однако известно, что уже сегодня продаются USB-накопители, штекер которых можно вставлять в разъем любой стороной. Не исключено, что Apple воспользовалась подобной технологией и интегрировала двусторонний USB-коннектор в корпус традиционного штекера.

lightning-new-USB-2 lightning-new-USB-4

Ранее компания из Купертино описала в своем патенте конструкцию двухстороннего USB-коннектора, который можно вставлять в гнездо любой стороной. В документе говорится, что изобретение «может уменьшить риск повреждения разъема и раздражение пользователя вследствие неправильного подключения штекера USB в гнездо».

Стоит отметить, что на этой неделе организация USB 3.0 Promoter Group объявила о готовности нового стандарта USB Type-C к началу производства. Его особенность заключается в том, что пользователям больше не придется угадывать, какой стороной вставлять кабель в USB-слот. Производители компьютерной электроники, в том числе смартфонов и планшетов, уже могут начать использовать его в своих продуктах. Правда, с существующими на данный момент разъемами USB-коннектор Type-C несовместим.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Такой штекер в обычное USB-гнездо и вставляется, в том то и фишка!
  • прочитай новость потом "умные" коменты пиши
  • Читайте новость до конца, Mr_OK говорит про последний абзац. Вот вам и умные комменты.
    • Последний абзац к основной теме статьи практически не имеет отношения, особенно к заголовку!
  • Блиннн. Это была моя идея!!! Я это придумал. Я так долго искал инвесторов. а apple раз и вот... Столько времени потерял зря
  • лучше скорость увеличили бы, на конструкцию не обращаю внимания.