Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый LTE-модем iPhone 6s увеличит скорость передачи данных до 300 Мбит/с

Сотовые операторы по всему миру разворачивают сети стандарта LTE-Advanced, в России первым мобильным провайдером, предоставляющим доступ к такой сети, стал Мегафон. Максимальная скорость мобильного соединения в сетях LTE-A составляет 300 Мбит/сек. По информации осведомленных источников, iPhone 6s будет поддерживать высокоскоростной стандарт и обеспечит вдвое большую, чем у предшественника скорость передачи данных.

force-1

По сообщению 9to5Mac, новый флагман Apple будет оборудован LTE-модемом MDM9635M (Gobi 9×35) компании Qualcomm. В качестве подтверждения данной информации предоставлено изображение материнской платы iPhone 6s. Данный модуль поддерживает работу в сетях 4G LTE Advanced (Cat 6) и делает возможной передачу данных со скоростью до 300 Мбит/с. Чип поддерживает практически все существующие сегодня стандарты беспроводной связи: TDD, FDD, HSPA+, EVDO и TD-SCDMA. Использование модема Gobi делает возможным онлайн-стриминг 4К-видео, а также моментальную передачу большого потока данных.

Для сравнения, iPhone 6 и iPhone 6 Plus поддерживают скорость передачи данных 150 Мб/с. Таким образом, в новой генерации «яблочные» коммуникаторы будут на 200% быстрее. В прошлом году Apple выбрала LTE-модем Qualcomm MDM9625, который совместим с сетями четвертого поколения LTE, поддерживающими стандарт LTE-A, и обеспечил увеличение скорости передачи данных до 150 Мбит/с, вместо 100 Мбит/с у iPhone 5 и 5s.

force-2

Предполагалось, что LTE-модем MDM9635M будет включен во флагманы прошлого года – iPhone 6 и iPhone 6 Plus, – однако Apple ограничилась чипом предыдущего поколения. Эксперты объяснили такой шаг незрелостью высокоскоростных сетей LTE. У того же «Мегафона» покрытие стандарта LTE-Advanced, пока даже не поддерживающего смартфоны и планшеты, на тот момент было доступно лишь в пределах Садового кольца. Кроме того, благодаря тому, что модем выполнен по 28-нм техпроцессу, MDM9625 может работать на высоких скоростях, сохраняя низкую температуру.

Анонс iPhone 6s и iPhone 6s Plus ожидается в начале сентября. Устройства поступят в продажу в странах «первой волны» до конца месяца. Помимо более быстрого LTE-интерфейса, новинки получат более мощный процессор A9, улучшенную камеру и дисплей с поддержкой Force Touch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев