Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые MacBook и 13-дюймовые MacBook Pro на чипах Skylake представят в марте, 15-дюймовые MacBook Pro – на WWDC

В 2016 году Apple переведет линейку ноутбуков MacBook на процессоры последнего поколения Intel Skylake  и новый интерфейс Thunderbolt 3. Издание DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок электронных комплектующих обнародовало возможный график релиза обновленных машин.

Sjy-new-1

По оценке издания, в 2016 году на рынок поступит около 20 млн компьютеров под управлением OS X. При этом Apple увеличит выручку от продажи своих ПК за счет роста их средней продажной цены (ASP). Подорожание ожидается в связи с грядущим выходом в 2016 году обновленных портативных и настольных решений.

Сообщается, что производственные партнеры Apple приступят к выпуску новых 12-дюймовых MacBook и 13,3-дюймовых MacBook Pro в конце текущего квартала или в начале следующего. Таким образом, презентацию новинок можно ожидать уже в марте на специальной пресс-конференции, посвященной новому 4-дюймовому iPhone 5se и iPad Air 3.

Новые 15-дюймовые MacBook Pro покажут на раньше WWDC в июне, так как производство моделей, по данным источника, запланировано на третью четверть 2016 года.

В прошлом году Apple обновила 13-дюймовые MacBook Pro в марте, но 15-дюймовые решения увидели свет только в мае. Обе модификации получили трекпад с поддержкой Force Touch, более быстрые флеш-накопители, улучшенную графику и более емкую батарею.

Sjy-new-2

13-дюймовые MacBook Pro начала 2015 года базируются на чипах Broadwell, тогда как в 15-дюймовых решениях все еще используется старая архитектура Haswell. Задержка с обновлением ноутбуков вызывает определенные вопросы у пользователей. Анонс чипов нового поколения Intel Skylake, подходящих для 13-дюймовых MacBook Pro, состоялся в сентябре прошлого года, а процессоры для 15-дюймовых моделей были представлены на этой неделе.

В четвертом квартале 2015 года Apple поставила 5,3 млн Mac, что на 4% ниже показателей того же квартала годом ранее. За весь прошлый год калифорнийский гигант выпустил 20,38 млн компьютеров, улучшив результат 2014 года на 4,03%. Источники уточняют, что на долю iMac в указанном объеме пришлось около 5 млн устройств.

Выручка Apple от продажи Mac-продукции в 2015 году поднялась на 2,61% и достигла 25,27 млрд долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Про Air с ретиной опять тишина..((
    • Какой эир с ретиной?)))))))) зачем? Чем отличается Air 13 от Pro 13? толко два пункта: в прошке процессор чуточку мощнее (тоже два ядра ток частота повыше) и экран ретина. ВСЕ! то что даже калькулятор (в лице макбук 12 пятнадцатого года) может с легкостью тянуть ретина экран мы уже убедились. Осталась разница в частосте процессора. Такой проц особенно теперешний скайлейк с легкостью как литой встанет в нынешний эир. И третий пункт: прошки обновляют раз в три года - 1 поколение 2006, второе 2009, третье с ретиной 2012. Соответственно три года уже прошло с прошлого обновление. четвертый пошел. Вывод: Вполне логичным будет обновить про до 4 поколения сделав его тонким как эир, если не тоньше. Нет ни единого аргумента чтобы это не сделать и временной цикл обновлений как раз подошел. а эир как бюджетную модель какую нибуть или снять с производства. Так что не будет никакого эира с ретиной. был бы довольно странный шаг))))))
  • Ну а толку этих моделей? Там как говорят мол прирост на 30%-50%, хотя обычный пользователь разницы не увидит вовсе. Даже пятого поколения Intel хватает за глаза. Эх пошло время.....лишь бы клепать и рубить деньги!
    • На мак ось не игр, не программ нету там процессора и от айпада хватит.
    • Старые модели всё так хорошо работают, но если Intel выпустила новый проц за те же деньги, зачем продавать со старым? Лучше пусть каждый год клепают, совсем не обязательно покупать новый ноут. Зато когда захочешь через несколько лет обновить, железо будет новым, и его снова хватит на долгое время.