Новый MacBook Pro оказался на 20% производительнее предшественника в тесте Geekbench

В начале недели Apple обновила линейку MacBook Pro, представив модели на базе процессоров Intel Kaby Lake с тактовой частотой до 1,3 ГГц и ускорением Turbo Boost до 3,6 ГГц. Накопители ноутбуков стали до 50% быстрее, а поддерживаемый объем ОЗУ — вдвое больше.

Согласно данным бенчмарка Geekbench 4, MacBook Pro образца 2017 года производительнее прошлогодних моделей. В частности, новая 15-дюймовая версия на чипе Intel Core-i7 с тактовой частотой 2,9 ГГц, показывает результат 4632 и 15747 баллов в однопоточном и многопоточном режимах тестирования соответственно. Прошлогодняя модель с процессором Intel Core-i7 шестого поколения, который работает на частоте 2,7 ГГц, показывает средний результат 4098 и 13155 баллов соответственно.

При цене, которая не изменилась и составляет $2800, новые MacBook Pro работают на 13% и 19,7% быстрее в однопоточном и многопоточном тестах соответственно.

Новые MacBook Pro уже можно заказать в официальном онлайн-магазине Apple и у авторизованных реселлеров. Теперь стандартная конфигурация «прошки» на 15 дюймов включает более мощный дискретный GPU с большим объёмом видеопамяти, а MacBook Pro 13 дюймов доступен в новой конфигурации.

На портативных машинах предустановлены бесплатные пакеты iLife и iWork, а осенью этого года их владельцы смогут бесплатно обновить операционную систему до macOS High Sierra.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • мне больше интересно, отколупили ли они ОЗУ от матери. И все остальное, что мешало местному ремонту. Ведь новые маки НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫ. Ну и версии пятнашки почему нет с 32гб озу
    • И? Что что неремонтопригодны? Хуже они от этого не стали, и работаю на ура
    • На ноутах не сделают отдельную память. 200%
      • почему? а остальные детали зачем припаивать. летит что-то по-мелочи - меняй всю мать. жесть. 90% от стоимости всего ноута за ремонт
        • Потому что никто макбуки в 2017 году не апгрейдит, проще взять сразу топовую модель и забыть об обновлении ноутбука лет на 5, через 5 лет просто повторить и откладывать в месяц по 4200р на протяжении 5 лет, продать старый купить новый, оставшееся деньги потратить на себя
  • Все жду новую пятнашку без тачбара...
  • Однако это заслуга не мака а чипа Intel Core-i7.