Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый MacBook Pro с Touch Bar назвали «самым глючным компьютером Apple»

«Очень дорого». Именно эта мысль первой приходит в голову большинству пользователей, которые видят ценник MacBook Pro с панелью Touch Bar. Однако вы не идете в магазин за алмазным резаком, когда вам надо открыть банку консервов, и не арендуете карьерный экскаватор для прополки грядок. Каждой задаче – подходящий инструмент.

Особенность обзоров техники в отраслевых изданиях – журналисты примеряют гаджет в первую очередь на себя и на основании этого делают выводы об успешности того или иного продукта.

О том, что после обновления 2015 года компьютеру грозит полная смена дизайна, можно было судить по 12-дюймовому ультракомпактному MacBook. Но Apple пошла дальше, чем мог предположить кто-либо, не допущенный к тайнам разработки. Некоторые идеи, воплощенные в новом MacBook Pro, выглядят смело и предусмотрительно, но вместе с тем спорно и даже возмутительно в глазах консервативных юзеров.

При этом часть владельцев нового компьютера столкнулась с весьма нетипичными особенностями MacBook Pro, которые не готовы приветствовать даже ценители техники Apple. Дизайнер Бред Фрос рассказал о своем опыте использования машины. Хотя в целом он оказался удовлетворен возможностями ноутбука, в частности дисплеем, трекпадом и сканером Touch ID, был ряд очень неприятных моментов.

«Это самый глючный из всех компьютеров Apple, – пишет дизайнер. – Я не знаю, связано ли это с аппаратным, программным обеспечением или комбинацией того и другого. Сейчас, когда я пишу это, звук на нем не работает. Встроенные динамики просто не отображаются в настройках вывода звука. Здорово! Вчера, когда я ходил в гости к своей семье и хотел показать матери MP4-видео с отпуска, QuickTime его не смог воспроизвести. Я загрузил VLC и тогда все получилось. Недавно приносил ноутбук в мастерскую и компьютер просто не запустился. Я видел черный экран. Устройство не подавало признаков жизни (Apple отказалась от кабеля MagSafe, на котором был индикатор зарядки). Спустя 15 минут он вдруг решил включиться – сам по себе, я к нему даже не прикасался».

Самым неприятным изменением в MacBook Pro для Фроса стала полная замена типовых разъемов на USB-C, который служит одновременно для подключения периферии по шинам Thunderbolt и USB, вывода изображения и зарядки. С точки зрения быстродействия и гибкости это отличное решение. Но до тех пор, пока USB-C не станет столь же распространенным стандартом, как USB Type-A, HDMI, DisplayPort приходится использовать разные переходники.

Дизайнеру пришлось добавить к адаптерам внешний кард-ридер, для которого уже не нашлось места в похудевшем ноутбуке. Отдельной эпитафии заслужил и магнитный разъем питания MagSafe. Фрас полагает, что MacBook Pro 2016 года опередил свое время, как в прямом, так и отчасти в ироническом смысле.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

43 комментариев

  • Недо-ПРО. Нету нормального USB даже. Даже просто скинуть информацию с флешки будет гемор. Зато отдал куча бабла.
    • Зато подтолкнет индустрию быстрее переходить на USB-C и оставить в прошлом кучу разъемов.
      • Ага! )) С firewire тоже всех подтолкнули!! С 1995-го года смотрю во всех ПК и ноутак стоят, да?? И блин внешний жёсткий диск-то с трудом на firewire можно найти, да и стоит намного дороже! Чувак 21 ГОД ПРОШЁЛ!!! Ты думаешь с этим новым USB быстрее будет и не така же судьба как firewire ждёт! ?? !
        • Ну тут уже все лучше, все компании подписались под документом, который всех обязует использовать 1 разъем, Apple, Ms, Samsung, Intel и т.д. А дороже потому что автор этого порта хотел денежку за использование, а вот usb-c бесплатный.
      • Пока он подтолкнут, пройдёт лет 5, и 5 лет ты будешь страдать с этим одним разъёмом и таскать за спиной рюкзак с переходниками. А там смотришь, через лет 5 уже вообще уберут разъёмы или что-то новое опять придумают!
        • Не покупай и не страдай. Ходи с прошкой 2015. Маки продаются и покупаются даже спустя несколько лет после выпуска, а значит в будущем продавать или покупать бук 2016 года будет очень даже актуально и выглядеть он будет современно, в отличии от всех устаревших к тому моменту виндоус буков.
        • Ну конечно, всем же нужно каждый день истыкать свой ноутбук флэшками и прочей поеботой. Я уже забыл когда последний раз приходилось что-то подключать не через кабель. А кабель Type C -> Mini USB стоит как обычный провод.
          • нах те макбук, тебе и айпада хватит! А я как фотограф постоянно (каждый день) пользуюсь SD картами и USB флешками!
          • Действительно, купи айпэд со стразами и понтуйся )) У меня из нового макбука торчат сопли переходников на сеть, монитор, клаву, мышу, зарядку на ифон, еще и аудиоразъем не с той стороны. Это называется ПРО бук. А то, что выпустили для просмотра нетфликса - это дерьмо редкостное, для которого ПРО - это лишний суфикс
            • Да пизди больше, нет у тебя макбука. Если бы был, ты бы взял докстанцию, которая подключалась бы одним проводом к ноуту и в нее бы все твое говно бы втыкалось.
          • Солидарен на все 100%
          • Первый USB - внешняя звуковая карта, второй - внешний жесткий диск, первый thunderbolt - переходник на Ethernet, второй - переходник на DVI для второго монитора. У меня все порты чём-то заняты постоянно и все нужны. Что мне теперь все это выбросить у угоду провидцам из Apple?
    • Нормального это какого? USB-C так то сейчас, пропускная способность выше. Флешки есть, переходники на диски есть.
      • Для таких как ты разъясняю, usb c не обеспечивает скорость, ее обеспечивает стандарт usb 3.1, который есть как в формате usb-c, так и usb-a. А usb-c можно хоть с форматом 2.0 использовать, это лишь вид штекера. Эх, школота...
        • Речь была как раз о том, что USB-C совместил в себе все существующие стандарты в 1 форме и USB как таковой. Сам не понял что прочитал, сам придумал причину и еще кого то школотой называет. Кстати, тот кто данную формулировку, чаще всего сам и является.
    • Я всё понимаю, но ты не подумал, что рано или поздно Apple всё-равно придется заменить старые USB на новые. Конечно, переход будет болезненным для многих, но думаю, что через несколько лет практически всё оборудован е перейдет на USB-C, а пока нужно либо пользоваться переходниками, либо покупать предыдущее поколение MacBook Pdo.
    • Сказал нищеброд со старым Макбуком
    • если ты действительно отдал кучу бабла, то знал, что берешь. Теперь че ты ноешь?
  • Согласен полностью. Купил Макбук Про 13 в максимальной комплектации - за неделю использования столкнулся с таким количеством глюков... Жесть! Это худший продукт Эппла за всю мою историю эксплуатации их устройств!
  • И не забываем про вечно подтормаживающий и подергивающийся на анимациях iPhone 7.
  • Пользуюсь месяц. Ни одного глюка. Ребята, вы о чем??? Первые дни был хруст клавиш как писали в нете, потом исчез. Наслаждаюсь макбуком, переходники не проблема.
    • У меня весь хрустит если одной рукой взять в раскрытом состоянии. Чувство как будто сейчас переломается материнка!
  • Бред. На старых прошках, на аймаках, бывает раз в месяц какой-нибудь глюк проскачет. Черный экран например у меня был на прошке late 13. А встроенные динамики пропадали на аймаке.
  • Покупайте Apple MacBook Pro 2015 года и горя вам не будет
  • Посмотрите это мой опыт покупки прошки
  • Apple — компания незаметно, экосистему. Еще недавно тебе был нужен только iPhone, потом появляется iPad, а совсем скоро ты не представляешь жизни и работы без MacBook. К тому, как все устройства взаимодействуют друг с другом, привыкаешь моментально.
    • а потом офигеваешь от таких вот фейлов и думаешь, мляха, а как дальше существовать в этой экосистеме. и вот ты уже раб, а не гордый пользователь который жил без головняка. а на ПК-вендо-буки переходить это вообще смерти подобно.
      • Фейлы только в головах виндузятников и ведродрочеров. Компания прекрасно знает что делает и масса пользователей более чем довольны новыми устройтсвами. Плачатся по форумам в основном те кто маки только в магазине видел.
  • Заработать на него нужно , а потом приз...ть! Пользуйтесь виндовс буками. За 90тыс. Которые в сто раз глючнее;)
  • Пользуюсь прошкой 2012 года. Плюсы: кардридер - вытащил карту из зеркалки и скинул фото на ноут для обработки без дополнительных устройств-кардридеров; порт HDMI - приехал в учебный центр, подключил проектор и без проблем веду презентацию; стандартные порты usb 3.0 - можно воткнуть практически любое устройство без шаманства с переходниками; порт magsafe2 - считаю лучшее решение для подключения зарядки. При всем этом до сих пор батарейки дают 3-5 часов полноценной работы (PS, C1, FinalCut), проапгрейдил SSD, жаль нельзя нарастить оперативку. Брал попользоваться новую прошку с тачбаром - нет там заявленных 10 часов работы, по времени сопоставим с 2012. Тач-бар фигня по большей части, почти не используется. Производительность выше скорее всего за счет более шустрого диска. Ценник выше в 2 раза - за что, не совсем понятно.
  • подтверждаю - глючное Гуано. - клавиши залипают, микрофон и звук пропадает, программы зависают, иногда тупит и долго грузится. макбук уже не торт
  • помогает перезагрузка и другие танцы с бубнами... мелкие, некритичные... но от макбука не ожидаешь такой подставы как от дешевого китайца. Пару раз зависал почти бесполезный точбар - помогал только хардрезет.