Новый MacBook Pro с трекпадом Force Touch попал под «скальпель» iFixit

Специалисты iFixit препарировали обновлённый ноутбук MacBook Pro, оснащённый 13-дюймовым дисплеем Retina и новым «безкликовым» тачпадом Force Touch.

Digit-1

Обновлённый MacBook Pro с Retina-дисплеем оснащается процессорами Intel Core 5-го поколения с частотой до 3,1 ГГц (технология Turbo Boost до 3,4 ГГц), более быстрой графикой Intel Iris Graphics 6100 и флеш-памятью с возросшей до 2 раз скоростью работы и пропускной способностью до 1,6 Гбит/с. Кроме того, 13-дюймовая модель MacBook Pro теперь может работать от аккумулятора до 10 часов без подзарядки и до 12 часов в режиме просмотра фильмов в iTunes.

Digit-10

Изюминкой 13-дюймового MacBook Pro стал инновационный трекпад Force Touch – такой же, как в новом ультратонком MacBook. Разобрав машину, специалисты обнаружили датчики силы нажатия и механизм тактильной обратной связи, который обеспечивает равномерный отклик. Он состоит из массива электромагнитов, взаимодействующих с металлической рейкой под трекпадом и достоверно создающих эффект «клика». Функция срабатывает и при использовании жеста Force Click – нажатия на сенсорную панель с усилием. В Force Touch используется два новых компонента – микроконтроллер ST Microelectronics 32F103 ARM Cortex-M и тач-дигитайзер Broadcom BCM5976.

Digit-2 Digit-3 Digit-4 Digit-5

Помимо нового трекпада внутри ноутбука специалисты iFixit обнаружили компоненты таких производителей, как Samsung, Broadcom, SK Hynix, Cypress Semiconductor, Texas Instruments, Elpida, Micron, Genesys, Cirrus, NXP Semiconductors, Parade Technology и др.

Digit-6 Digit-7 Digit-8

Новый MacBook Pro признан совершенно неремонтопригодным: по шкале iFixit он получил только 1 балл из 10 возможных. Эксперты отмечают, что применение проприетарного крепежа сильно усложняет демонтаж элементов. Чипы оперативной памяти впаяны в материнскую плату, что делает невозможным их апгрейд. Применённый в качестве накопителя SSD-модуль имеет нестандартный формат. Аккумуляторная батарея вклеена в корпус, из-за чего повышается риск повреждения во время разбора. Наконец, модуль дисплея представляет собой единую конструкцию, крайне дорогостоящую в случае замены.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Новый Мак получит 0 =)
  • Мерседес не иначе)
  • лол х) народ х) ремонт у ноута будет пи** дорогой это значит х))
  • Эппл говорит: никакого ремонта или апгрейда!!! Покупайте, покупайте, покупайте новые машины...
    • Читай книгу про Джобса Он изначально ненавидел пользовательский апгрейд. Ему нравилось все контролировать еще с первого Макинтоша Он держал каждого покупателя своей продукции за тупого потребителя-быдлана, который не в праве, купив i-гаджет, что тотв неи менять по своей воле.
      • Обоснуй. Я свой Imac апгрейдил, сперва увеличив оперативную память, а потом и жесткий диск.
        • Аналогично! Память до 16 ГБ, вместо DVD-драйва - загрузочный SSD. Теперь летает как ракета!
          • сами imac апгрейдили? я думал сделать, но подумал что запарно слишком его забирать/собирать. только на старенький macbook поставил вместо HDD - SSD теперь летает быстрее imac в некоторых случаях. а вот большой стремаюсь разбирать. тем более туда вроде крепежи специальные нужны для ssd, нет?
            • Память сам , а диск в сервисе. У меня есть мануал по разбору iMac вплоть до ламп. Была история. Образовалась темная дуга на экране, объяснили, что нагар на лампах подсветки. Но потом сама "рассосалась", мануал не потребовался. Сейчас идеально.
    • О каком абгрейде говорить когда интел каждый год меняет сокет? Покупать просто хорошую конфу сразу на 3-5 лет... В обычном же ноуте прямо масса маневров для абгрейда... Память менять, накопитель и вайфай модуль... Тут тоже меняется все кроме памяти! Берите нормальные конфы с нормальным количеством оперы и все!
  • Вышла iOC 8.3 beta 3.. А вы молчите,МД...:)
  • Тима Кукишь 4 года назад
    0
    Охренеть И здесь всё приклеили
  • Автор по ходу Гбиты с Гигабайтами путает... 720 мб/с мой мак про 2013 лейт показывает... или этот теперь 200 мб/с всего пишет/читает?
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    в новых macbook pro стоит проц 5-го поколение который не требует охлаждение,почему то здесь стоит кулер,почитайте на сайте эппл если что!
  • судя по ремонтопригодности не мерс, а трабант. разбил иди за следующим.