Новый магазин Apple в Дубае оборудован «солнечными крыльями»

Вместо обилия стекла и стали архитектурной особенностью нового магазина Apple в Дубае стали моторизированные окна из углеродного волокна. Компания внедрила инновационную технологию под названием Solar Wings («солнечные крылья»).

Автоматизированная система разработана с целью снизить количество используемых в помещении магазина кондиционеров. Но впечатляет не столько ее предназначение, сколько внешний вид — эти окна просто гипнотизируют.

Источником вдохновения для инженеров Apple послужила арабская машрабия — элемент архитектуры в виде узорных деревянных решеток, которые используются на окнах и балконах для защиты от прямого попадания палящих солнечных лучей. Машрабия зародилась в 12 веке н.э. в Иране и впервые появилась в древнем Багдаде.

Каждое окно в магазине Apple состоит из 18 панелей высотой почти в 11,5 метра. Все вместе являются одной из крупнейших в мире художественных инсталляций. Изогнутая витрина и балкон длиной около 56 метров обеспечивают великолепный вид на самый высокий небоскреб — «Башню Халифа или «Бурдж-Халифа».

По словам представителей компании, Apple стремится сделать свои магазины частью современного города. Новый магазин Apple в Дубае откроет двери 27 апреля.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Когда же у нас появиться их магазин
  • Кульно:)
  • Очень круто, мне очень нравится их магазин в Mall of the Emirates. После получения гонораров в валюте купил себе в итоге MacBook
  • кукурику 2 года назад
    0
    новый магаз с какой стороны от халива??? с города или от молла?
    • Это дигер! В итоге он окажется вообще в Деире :D
      • Балконом на фонтан
      • Приедешь еще раз на дейру к индусам, возьмеш самые красивые труселя и поедешь на метро в дубай мол смотреть. Не забудь снять видео как едешь в метро.
        • У меня есть видео с золотого вагона. Люблю метров Дубай. Нет быдла и прочего бибомусора как в Москве. 90% времени есть сидячие места, а если нет, то в следующем составе будут который не долго ждать. Люди культурные и даже если случайно заденут, говорят извините. Иногда правда хитрожопые русские пытаются придумать как на*бать систему из за чего стали проверять на компьютере пробивалась карта на турникете или нет....
  • Ааа тут же была абалденная кафешка в Дубай моле, с видом на фонтаны.
  • Интересно, а что есть у россии, что бы противопоставить Дубаи? Город вырос из ничего, на безжизненной пустыне. Нефть скажете? А в россии не только нефть есть, а всё, о чем только можно мечтать, но на каком уровне развитие технологий?