Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый Nexus на базе Android 4.0 составит конкуренцию iPhone 5

Google планирует вывести на рынок свою новую операционную систему одновременно с предполагаемым запуском iPhone 5 – в конце сентября/начале октября. По всей видимости, интернет-корпорация опасается, что потенциальные покупатели, у которых заканчивается срок действия двухлетнего контракта, будут засматриваться на новый телефон Apple.

Универсальная платформа для смартфонов и планшетов Android 4.0 «Ice Cream Sandwich» и первый телефон под управлением этой системы, Nexus, увидят свет как раз в этот период, чтобы составить конкуренцию iPhone 5.

Google пристально следит за успехами компании Стива Джобса. Так, например, Android 2.2 Froyo была собрана в прошлом году незадолго до появления iOS 4. В декабре была выпущена Android 2.3 Gingerbread. Но основные силы в 2011-м были брошены на подготовку сугубо планшетной Android 3.0 Honeycomb. Впрочем, скоро стало ясно, что поисковый гигант несколько поспешил с выпуском, поскольку данный релиз во многом отличался недоработанностью. Новая платформа Android 4.0 станет универсальным решением для всех мобильных устройств на рынке.

«Целью обновления Ice Cream Sandwich является предоставление одной операционной системы, которая будет работать везде, независимо от устройства”, – говорится сообщении компании. “Ice Cream Sandwich принесет на ваш смартфон все то, что вы любите в Honeycomb на вашем планшете, включая голографический пользовательский интерфейс, улучшенную многозадачность, новый лаунчер и более богатые виджеты».

Сам коммуникатор Google, который должен соперничать с новым смартфоном Apple, известен под кодовым названием Nexus Prime. Устройство получит большой сенсорный дисплей Super AMOLED, обладающий чрезвычайно высоким для мобильного устройства разрешением – 1280 x 720 пикселей. Новинка базируется на мощном двухъядерном процессоре TI OMAP 4460 с частотой 1.2 ГГц или 1.5 ГГц. В числе остальных характеристик значатся 1Гб оперативной памяти и 5-мегапиксельная камера с поддержкой записи видео 1080p.

Таким образом, сейчас все внимание нацелено на период с сентября по октябрь, как на битву «Большой Тройки». Выход главного обновления от Microsoft – WP7 Mango – также намечен на средину октября. Система содержит более 500 новых функций, включая интеграцию с твиттером, многозадачность, Internet Explorer 9 и многое другое.

Поэтому понятно, почему Google будет готовить свой релиз к началу октября. Но на данный момент никаких официальных сообщений о сроках от компании не поступало – следите за обновлениями.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Да уже достали новостями типа "Новый убийца или конкурент IOS". НЕ БУДЕТ никогда у IOS не убийц и не конкурентов, можете и не мечтать.
  • Не составит!!))
  • конкуренция это хорошо, без нее Стиви не выдавал бы нам столько качественного и передового. Го Гугл! улучшай продукты Apple!
  • и сколько такой стоить будеттт... немеренно....
  • ТЬфу, не понимаю я. Нахрена телефону большой экран? Да еще и с таким разрешением? Как его в кармане носить? По моему это уже гон. Вот оперативы да, надо больше, а все остальное хрень, что делать с таким чудовищем когда программ, игр, и прочих классных фишек просто нет.
  • Я после покупки второго Пада на свой иФон перестал смотреть как на смартфон а только как на телефон. Ну не может быть и телефон и суперкнижка в одном флаконе.
  • не дорого - это же гугля )))))
  • Блин сколько можно то... Горбатого могила исправит. ...а батарею это нексус съест за 4 часа если просто включить WiFI, наверно.
  • За новинками не угнаться))))) нексус второй мне года на два пойдет, в нем все нармально