Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый ноутбук на Google Chrome OS составит конкуренцию MacBook

Asus готовит к релизу новый ноутбук под управлением операционной системы Chrome OS, который призван составить конкуренцию MacBook. Модель Chromebook C302CA получит 12,5-дюймовый дисплей и 4 ГБ или 8 ГБ ОЗУ.

Google-Chrome-OS-2

Новая модель Asus Chromebook C302CA, известная под кодовым названием Cave, не будет прямым потомком нынешнего достаточно успешного «хромбука» Asus Chromebook Flip, следующая модель которого также находится в разработке под кодовым названием Bob.

Новинка будет нацелена на отдельную нишу на рынке ноутбуков и сможет составить конкуренцию моделям более высокого класса. Работать Chromebook C302CA будет на основе процессора Intel Core m3-6Y30 с тактовой частотой 2,2 ГГц, будет иметь 12,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 4 ГБ RAM и 64 ГБ дискового пространства.

Google-Chrome-OS-1

Chromebook оснащен двумя разъемами USB-C, слотом для карт micro SD и аудиоразъемом. Вес модели должен составить около 1,2 кг, а корпус будет выполнен из алюминия. Экран будет закреплен таким образом, что пользователь сможет поворачивать его на 360 градусов.

Ранее в информации об Asus Chromebook C302CA указывалось, что устройство будет иметь 8 ГБ оперативной памяти, а не 4 ГБ. Как отмечают эксперты, возможно покупателям будут предложены две модели нового Chromebook на выбор.

Google-Chrome-OS-3

Если Asus Chromebook C302CA действительно будет поставляться с 8 ГБ RAM, технические характеристики данного устройства позволят ему составить конкуренцию MacBook, пишет Cnews. Chromebook C302CA сможет предложить пользователям значительную часть функциональности MacBook за вдвое меньшую цену.

Впрочем, аналитики также отмечают, что сама платформа Chrome OS пока что не способна составить полноценную конкуренцию macOS, так как ноутбуки на Chrome OS больше подходят для простых задач.

Google-Chrome-OS-4

Официальная дата релиза Chromebook C302CA пока не объявлена, но можно ожидать, что ноутбук поступит в продажу в начале 2017 г. Пр предварительной информации, стоимость нового ноутбука Asus составит $499.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Уже вижу как дизайнеры, музыканты и все остальные переходят с маков на это))))
  • Конкуренцию он составит если туда установить macOS.
  • Экран ненамного тоньше корпуса. Стоит ли сенсорность этого?
  • Конкуренцию у кого меньше )) портов разумеется ))
  • Иметь в руках лопату тоже было счастьем виндовода, но при появление у апли, яблофилы бросились в драку за ним. )))
    • Всему свое время. Когда люди стали использовать смартфон больше для интернета и приложений чем в качестве именно телефона, тогда увеличение экрана стало оправданным. А когда выходил первый айфон, смартфонами пользовались совершенно по-другому, т.к. быстрого и недорогого мобильного интернета не было.
      • Большего бреда в оправдание я и не слышал. Большой экран для интернета? Я думал, в основном, чтобы видео смотреть. И когда это не было нормального интернета? Во времена яфона 4 и 5. Это наверное только у вас на дереве не было нормального интернета и вайфая в кафешках.
  • Это фигня не нужная, вот у асуса есть ux390 модель, вот это вещь 900 грамм, 12.5 дюймов, 8 гигов оперативка и ssd 512, причем с core i7. Аналогов по весу и по качеству нет. А этот хорош только разве цены. ни о каком конкурировании с ультрабуками и речи не идет
  • Так этот хромОС ещё в прошлом году Гугл похоронил, зачем они его выпускают?
  • Мак и ничего более
  • Шикарный хромбук. Жду старта продаж на амазоне. Сейчас использую хромбук флип, очень похожая модель, но на 10 дюймов. И тачскрин там решает.