Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый партнер Apple на корпоративном рынке IBM готовит крупнейшее в истории увольнение

Работа — ничто, выручка и прибыль — всё. В этой фразе заключается вся суть компаний, работающих с публичным капиталом. Добиться поставленных перед собой задач нужно любой ценой. Как правило, это происходит в ущерб долгосрочным проектам, а начинается всё с увольнений. Как стало известно, IBM – основной партнер Apple в бизнес-сегменте – готовит крупнейшее на корпоративном рынке увольнение.

Apple-IBM-1

По информации журналиста Forbes Бена Кепеса, IBM планирует на следующей неделе провести массовое увольнение сотрудников. В рамках реструктуризации «голубой гигант» сократит четверть рабочей силы, уволив 110 000 работников по всему миру. Причиной подобного шага, по словам источника, является сокращение прибыли от продаж компьютерного оборудования.

10 лет назад IBM приступила к плану по ликвидации всех направлений, связанных с производством электроники. В 2003 году бизнес по выпуску жёстких дисков был продан компании Hitachi, а год спустя компании Lenovo был продан бизнес по выпуску персональных компьютеров. В октябре 2014 года Lenovo выкупила у IBM бизнес по выпуску x86-совместимых серверов, и был заключён договор по передаче компании GlobalFoundries полупроводниковых заводов IBM. Все эти движения должны были выдвинуть на первый план сервисные услуги IBM и привести к значительному росту выручки и прибыли компании. Но пока не получается.

Согласно предварительному плану, в 2015 году выручка на одну акцию IBM должна будет составить не менее $20. Из свежего отчёта компании следует, что данных показателей IBM не сможет достичь. По итогам 2015 года, компания рассчитывает выручить на каждую акцию $15,75–$16,50. Более того, по факту в 2014 году величина выручки на одну акцию снизилась по сравнению с 2013 годом на 1% до $16,53.

Если говорить о деньгах, то в IV квартале 2014 года выручка IBM составила $24,1 млрд., а за год в целом — $92,8 млрд. Квартальная выручка за год сократилась на 12%, годовая — на 6%. Чистая прибыль компании за квартал составила $5,48 млрд и оказалась на 11% меньше, чем в последней четверти предыдущего года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Чтобы завуалировать санкции против России!! Вот увидите первыми в списке на увольнение окажутся росийские сотрудники
    • На самом деле, попасть под такое увольнение – достаточно неплохо. Компания выплачивает зарплату за 6 месяцев. Отличный шанс начать собственный бизнес.
    • ну да. уволят 110000, из которых 100 русских. из тебя выйдет отличный американский политик
  • Да это просто посчитали всех людей, которые переходят в Lenovo.
  • >Согласно предварительному плану, в 2015 году выручка на одну акцию IBM должна будет составить не менее $20. Серьезный бизнес они там мутят
  • уже опровергли, речь о нескольких тысячах