Новый патент Apple подтверждает дисплей «от края до края» у iPhone 8

В нынешнем году Apple намерена полностью переосмыслить дизайн iPhone. Вместо алюминиевого корпуса устройства получат цельностеклянную оболочку и OLED-дисплей. Согласно патентной заявке Apple, будущий телефон может быть оснащен особым экраном, который позволит разместить датчики непосредственно под фронтальную поверхность, создав дисплей «от края до края».

iPhone-8-patent-1

Сейчас активные компоненты iPhone – камера, датчик освещенности, динамик, датчик приближения – размещены в специальной области вне дисплея. Это ограничивает возможности по созданию более совершенных устройств. Поместив компоненты под дисплейную панель, Apple планирует выпустить смартфон с экраном во всю переднюю поверхность.

Компания работает над технологией, которая позволит поместить важные компоненты смартфона под экраном. Об этом свидетельствует новая патентная заявка Apple, выданная Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. В документе под номером 9543364 описан дисплей с возможностью расположения звуковых излучателей, камер, датчиков приближения и датчиков внешней освещенности, управляющих автоматической настройкой яркости, под дисплейной панелью.

iPhone-8-patent-2

В качестве одного из способов реализации приводится система микроотверстий  – настолько маленьких, что их не видно невооруженным глазом. В то же время их размера достаточно для надежной работы компонентов. Отверстия будут иметь форму конуса, позволяя таким образом максимально пропускать свет.

iPhone-8-patent-4

Конструкция экрана для будущих iPhone также предусматривает внедрение дополнительных слоев, например для того, чтобы фиксировать уровень внешней освещенности или считывать отпечатки пальцев. Это позволит выпустить более компактное и изящное устройство, не жертвуя функциональностью.

iPhone-8-patent-5

В начале прошлого года журналист Джон Грубер рассказал, что 2017 году Apple планирует кардинально пересмотреть дизайн iPhone. У нового поколения «яблочных» устройств, как утверждается, будет одна большая дисплейная панель без отступов по краям и технологических отверстий для датчика освещенности, камеры и динамика. При этом Touch ID будет встроен непосредственно в сам дисплей.

В сентябре 2016 года газета The New York Times написала о том, что в будущем iPhone получат дисплей «от края до края» и кнопку биометрической идентификации, встроенную непосредственно в экран устройства.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Барак Обама 2 года назад
    0
    Это все фигня. Рузке йотафон вот то мощь. А амеры тупые
  • Патент, исследования... На 8-ку не успеют...
  • Надеюсь, это не просто слухи или очередной вброс от магдиггера, а то уже устал обещанную iOS10.3 ждать)
  • А 7s в каком году будет? ))
  • Новый патент Apple подтверждает дисплей «от края до края» у iPhone 8 11 ЯНВ, 2017 Новый патент Apple подтверждает дисплей «от края до края» у будущих iPhone 11 ОКТ, 2016 NYT: iPhone 2017 года получит дисплей «от края до края» со встроенным сканером Touch ID 13 СЕН, 2016 iPhone 2017 года получит дисплей от «края до края» со встроенным Touch ID, камерой и динамиком 12 МАЯ, 2016 И т.д. Вот так вот можно регулярно хомячкам одно и то же скармливать
    • согласен, прям вижу как хомячки андроида едят одну и ту же новость про дисплей "от края до края" ( ну и тупое название.) ведь только ведроидеры тащатся от этой темы))
  • Запарили такими заголовками. Патент НИЧЕГО не подтверждает!
  • Похоже что и "лучшая" компания в мире бросилась в крайности, дабы остаться исключительным!))
  • афторы или афтор макдигера глупые гуманитарии
  • Коперник 2 года назад
    0
    Ставлю 100 рублей, что Кук как всегда сольёт презентацию и выпустит айфон 7s, в том же корпусе.
  • Усипуси 2 года назад
    0
    "От края до края небо в огне сгорает" ария
  • Хотят все то, что давно есть на андроидах....Молчу про флагманы...
  • Вот такой бы я купил, но это не скоро случится, так как скок о 7 так говорили и где? Вруньи. Ненавижу врунов.
  • Китайцы уже продают такие телефоны.
  • Уродски выглядит на самом деле, эти ваши "от края до края".