Новый планшет Apple получит название iPad HD, сообщает VentureBeat

Новая модель планшетного компьютера Apple, презентация которого состоится  в среду, получит название iPad HD, а не iPad 3, как предполагалось ранее, утверждает VentureBeat, ссылаясь на анонимный источник внутри компании. Несколько дней назад об этом же написали сотрудники Gizmodo, со ссылкой на документы известного поставщика аксессуаров для гаджетов Apple и данные статистической программы Tapatalk.

Пользователи Twitter живо отреагировали на слухи о долгожданном планшете – название iPad HD вышло в тренды сайта. Хотя Apple по традиции держит всю информацию о презентации в строгом секрете, ожидается, что новый iPad получит более мощный процессор A5X или A6, новую камеру и поддержку сетей четвертого поколения (LTE).

Вероятна установка более емкой аккумуляторной батареи, что может повлечь небольшое увеличение толщины корпуса планшета. Ведущие мировые техноблоги уже задались рядом вопросов в связи с возможным названием iPad HD – в частности, не будет ли у компании проблем с использованием одноименной торговой марки.

Также, по данным источника, Apple закупает компоненты для 7.1-дюймового дисплея, которые будут использоваться в новой версии iPad. Ранее свидетельства о подготовке к выпуску портативной модели «яблочного» планшета были найдены во внутренних документах Samsung. Дебют устройства намечен на третий квартал 2012 года.

Что касается iPad 3, то выход устройства на рынок США состоится спустя неделю-полторы после анонса, а в странах второй волны – спустя еще полторы недели.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • iPodTouchUser 7 лет назад
    0
    Сколько же можно информацию о третьем айпэде с пальца сосать?? Завтра уже 7е!
  • По мне так странное решение. Если следовать этой логике то iPhone 4 тоже можно было назвать iPhone HD. И даже если и так то логичнее iPad 2 HD или iPad 2S
  • ага, тогда HTC просто затроллит эпл %)
  • Да не будет он называться iPad HD, скорее всего он будет носить имя iPad 2S сейчас объясню почему: Во-первых, как мы уже знаем, дизайн останется от iPad'а 2, во-вторых мы можем заметить такой же принцип с iPhone 4 и iPhone 4S эти два айфон на можно отличить только по антенне и только по начинке этих смартфонов, и кстати, iPhone 4S называется 4S но все равно он является пятым поколением смартфонов от apple. Тоже самое с iPad 2 и грядущей моделью iPad 2S/3/HD по сути, это третье поколение планшета НО! Если дизайн взяли от iPad 2, то отличить нынешнего iPad 2 можно будет отличить по более выпуклым краям(а) , по расположение камеры, так как она немного побольше чем камера iPad 2 (б), ну и по толщине ведь третье поколение планшета будет на мм толще чем предыдущая модель, а остальные отличия только внутри улучшеный процессор ( либо A5X либо A6), офигительный дисплей с о........ым разрешением ну и улучшеная камера ( я очень надеюсь, чтобы новое поколение планшета поддерживало FaceTime HD), и все в таком же корпусе, поэтому, почему бы не назвать планшет iPad 2S, если он и так будет третьем поколением планшета?
  • Avalanche968 7 лет назад
    0
    Какая разница, как он будет называться? Аппаратное обеспечение от этого не поменяется. Напрягают уже такие новости, высосанные из пальца, от людей, пытающихся за счет этого стать популярнее.
  • фуфуфу только на HD это уже так заезженно.. не думаю что так назовут, но и iPad 3 не факт.. скорее 2S или что-то типо того
  • Felixx имел в виду почему назвали iPhone 4, а не iPhone HD, об 4s речи не идет