Новый планшет Samsung Galaxy Tab S2 будет тоньше iPad Air 2

В октябре на специальной пресс-конференции в Калифорнии Apple анонсировала iPad Air второго поколения. Представленное устройство, базирующееся на высокопроизводительном 64-битном процессоре A8X, установило рекорд по толщине – 6,1 мм. Как стало известно, Samsung планирует выпустить в этом году планшет, который будет тоньше, чем у Apple.

Smaunsg-squize-2

По сообщению издания SamMobile, Samsung ведет разработку второго поколения планшетов Galaxy Tab S с дисплеями Super AMOLED, которые помимо полностью металлического корпуса будут иметь сверхтонкий профиль. Южнокорейский гигант стремится сделать модели с дисплеями 8 и 9,7 дюймов тоньше, чем iPad Air второго поколения. О каком преимуществе в габаритах идет речь, можно только гадать.

Сообщается также, что в Сеуле планируют отказаться от 10,5-дюймовой модели в линейке Galaxy Tab S в пользу 12-дюймовой модификации «Pro». Она составит конкуренцию iPad Pro, который дебютирует в марте или апреле этого года.

Smaunsg-squize-3

Другой информации о новых планшетах Samsung пока не сообщается. Можно лишь предположить, что новинки получат в свое распоряжение новый 14-нанометровый процессор Samsung Exynos, который, как ожидается, дебютирует в флагманском смартфоне Galaxy S6.

Smaunsg-squize-1

Ориентировочный срок официального анонса нового поколения Galaxy Tab S – середина текущего года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • когда же они поймут, что толщина уже и в прошлом айпаде была отличная, гораздо лучше - увеличенная автономность...
  • Человек 4 года назад
    0
    Пуская на листике нарисуют tab s и все! Profit!
  • Это же телефон, а не планшет!?
  • Если не ipad, то тогда sony, но только не samsung!
  • дайешь бендгейт для планшетов!
  • Ну вот опять гонятся за толщиной девайса, а ведь надо улучшать автономность агрегата, акститесь разрабы, делайте мощные батареи!!!!!!!
  • "ipad pro, который дебютирует в марте или апреле этого года" ну и ленивый макдиггер