Новый «пластиковый» флагман Acer Liquid Jade Primo на Windows 10 будет стоить как iPhone 6

Компания Acer привезла на выставку CES 2016 свой новый флагманский телефон Liquid Jade Primo под управлением мобильной редакции Windows 10. По характеристикам это аналог смартфона Lumia 950, который также сможет предложить мощную начинку и качественную камеру. Производитель оценил устройство в 650 евро – в такую цену Apple предлагает на европейском рынке iPhone 6.

Acer-Liquid-Jade-Primo-1

Топовый телефон Acer получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, не самый новый шестиядерный процессор Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ для хранения данных, разъем USB-C, 21-мегапиксельную основную камеру и 8-мегапиксельную фронтальную.

Acer-Liquid-Jade-Primo-3

В отличие от металлических iPhone новинка имеет пластиковую оболочку с эффектом шлифованного металла. Последняя имеет обтекаемую форму, что, как утверждается, должно положительно сказаться на удобстве использования гаджета одной рукой. Лицевая панель полностью покрыта защитным стеклом Gorilla Glass.

Аппарат не только работает на Windows 10 Mobile, но и полноценно поддерживает Microsoft Continuum – функцию, превращающую смартфон в ПК.

Acer-Liquid-Jade-Primo-2

На европейском рынке старт продаж Liquid Jade Primo намечен на февраль. О стоимости аппарата в России информации пока нет. Европейская цена явно лишает аппарат важного конкурентного преимущества, особенно с учетом малой популярности смартфонов на Windows.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Чего они там курят?
  • МД такой МД 3 года назад
    0
    Зачем эта новость тут?
  • Посоны, труба то по всем характеристикам натягивает последний афон. Только бы прошивку ей человеческую...
    • Снап 808 разве что саму себя натянет, но никак не А9 по быстродействию. И 3 гига оперы тут не помогут. Про камеру еще ничего неизвестно. Материалы корпуса хуже. Хотя стоп. Все это вода, т. к. тут iOS, а там винда.
  • Павел Ковалв 3 года назад
    0
    А что это за штука внизу крышки?!
  • Объясните зачем они это сделали ? Неужели они считают что это будет продаваться ? Это надож быть в себе таким уверенным.
  • 650 евро за сей агрегат - это жирно. Это тот самый случай, когда или сразу купить айфон, или вообще не тратить деньги.
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Acer'у видимо деньги не нужны, раз запускают аппарат на винде. Ну и "Microsoft Continuum – функцию, превращающую смартфон в ПК" - эта функция не "превращает" смартфон в ПК, она просто отображает интерфейс, схожий с ПК на мониторе. И в этом режиме работает десяток программ от самой МС. Чуда нет, в нем нельзя запустить любую программу для ПК, так как в телефоне не полноценная ПК-шная винда.
  • За столько можно 2 ноута Acer взять с полноценной десяткой и ещё останется
  • "Производитель оценил устройство в 650 евро" - производитель просто с головой не дружит, если не понимает где место ... и прочего ...
  • Где очередь занимать ?