Новый процессор Huawei Kirin 950 оказался мощнее Apple A8 и Samsung Exynos 7420

Huawei явно возлагает большие надежды на процессор Kirin 950, который должен появиться в топовых смартфонах компании. В актив этой SoC можно записать четыре перспективных ядра ARM Cortex-A72 и четыре Cortex-A53, дополненных GPU Mali-T880, наиболее производительным из всех предложений GPU ARM. Платформа будет поддерживать оперативную память типа LPDDR4.

huawei_mate-6

Подтвердилась информация о тактовой частоте процессорных ядер, достигающей 2,4 ГГц. Этого хватило, чтобы превзойти результат конкурирующих разработок Apple A8 и Samsung Exynos 7420: смартфон iPhone 6 показывает результат 1611 и 2892 в однопоточном и многопоточном тестах соответственно, а южнокорейский аппарат – 1470 и 5110 соответственно. Платформа Kirin 950 набрала 1909 и 6096 баллов в режиме использования одного и всех ядер.

huawei_mate-4

Как ожидается, первым устройством на платформе Kirin 950 станет смартфон Huawei Mate 8, который дебютирует в начале следующего месяца. Аппарат оснащен 6-дюймовым дисплеем и мощным 4500 мАч аккумулятором. Он будет выпускаться в версиях с 3 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти.

Другой новинкой Huawei станет смартфон Mate 7S, в основу которого ляжет восьмиядерный чип Kirin 940. Он состоит из четырёх ядер Cortex-A72 с тактовой частотой 2,2 ГГц, четырёх ядер Cortex-A53, графики Mali-T860 и поддерживает память LPDDR4.

huawei_mate-3 huawei_mate-1 huawei_mate-2

По неофициальным данным, анонс Huawei Mate 8 намечен на 2 сентября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Этот Huawei чем-то похож на HTC One :D
  • А слабо с а9 сравнить?
    • Не думаю то что А9 превзойдет его
    • Даже если Эппл сделает А9 в два раза быстрее А8, то А9 всеровно не превзойдет Кирина. Последнее время эппл увеличивает в 1,5 раза мозность, если так то не обойдет даже корейского ексинос, мне и А8 вполне хватает. Главное батарейку чтоб не жрал, корейский прям жрет ее нереально хоть и 14нм.
      • Если эппл за хочет,то они выпустить мощнейший проц,а надо ли сейчас?то что кирина мощнее это ничего не дает,т,к оптимизация ключевую роль играет,и поэтому айфон уделает любого,а вот сравнение между андроид производителями самое то
        • Оптимизация, какое красивое слово. А что оно значит? Что ты вообще понимаешь под этим словом? Что к чему оптимизирует мы? Контингент макдигера самый веселый и самый тупой одновременно
  • Куда столько мощности. для игр?
    • Играть за донат , пиздец ну че на нем делать графику обрабатывать или че
    • Блин старо как мир, все повторяется, как только у кого-то выходит что-то мощнее яблока, все орут НАФИГАААА!, а как только ЭТО же появляется у Яблока - это КРУТО! :))))
  • Этот проц нужен чтобы китайцы доширак подогревать могли?
  • Скоро Будут новые пытки пленных такими телефонами, С начала будут разогревать их с помощью игр и тяжелых программ, а потом пихать их в А>УС пленным, буггаа
  • скоро в телефонах появятся кулеры. из своего опыта скажу, что первый пад эйр был почти холодный а7. второй греется намного ощутимей и быстрее лопает заряд, а8. интересно, как себя поведет а9.
  • Пид@ры с МакДэДигера заговорили не о своих огрызках...