Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый процессор от Qualcomm получил сертификацию Bluetooth SIG

Snapdragon 8150 станет следующим флагманом компании. После шести лет производства топовых процессоров в составе 800-й серии, в следующем году чипы могут получить дополнительную цифру в конце названия.

Срок актуальности 845-го «дракона» подходит к концу, поэтому многие уже ожидали появление в сети какой-либо информации о наследнике флагманского чипа 2018 года. Ходили слухи, что новый процессор станет 855-ым. Однако, 5 октября, благодаря Bluetooth SIG, стало известно, что Qualcomm поменяет формат наименований новых процессоров. Помимо названия нового чипа, сертификация показала, что процессор получит поддержку нескольких диапазонов Wi-Fi и Bluetooth 5.0 Low Energy.

В недавно обновленном списке устройств Geekbench появились результаты бенчмарка нового чипа. Snapdragon 8150 набирает по сравнению с 845-ой моделью на 1300 баллов больше в одноядерном тесте и на 2000 балов больше в многоядерном. Эти показатели немного лучше, чем у Kirin 980, однако в тесте с одним ядром Snapdragon уступает Apple A12 Bionic.

Презентация следующего флагмана от Qualcomm, скорее всего, пройдет как обычно, в декабре. А уже весной новыми чипами будут оборудованы все топовые смартфоны 2019 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.