Новый шлем виртуальной реальности Samsung работает без смартфона и отслеживает движения глаз и рук

Samsung продемонстрировала шлем виртуальной реальности Exynos VR III, который работает без смартфона. Анонс состоялся в рамках выставки Mobile World Congress 2017 в Шанхае. В отличие от Gear VR, в устройство не нужно помещать смартфон, при этом гаджет отслеживает движения глаз благодаря технологии Visual Camp.

Устройство выглядит крупнее гарнитуры Gear VR. Диагональ экрана неизвестна. Сообщается, что в устройстве используется либо панель разрешением 4K с кадровой частотой 75 Гц, либо пара экранов разрешением 2960 х 1440 пикселей каждый с частотой 90 Гц.

Судя по названию Exynos VR III, были также Exynos VR I и II, но о них не объявлялось публично. Помимо слежения за движениями глаз, в VR-шлем Samsung встроена технология распознавания лиц и, вероятно, внутренний трекер, который следит за движениями пользователя.

Шлем построен на базе 10-нм процессора с графическим модулем Mali G71, скорее всего, речь идет о топовом чипе Exynos 9 Series 8895. Устройство выглядит довольно громоздким. Скорее всего, окончательная версия будет гораздо меньше и легче.

В июне сообщалось, что Samsung купила разработчика приложений для съемки и просмотра видео в формате 360 градусов VRB. Компания создает сервисы на основе технологий виртуальной реальности.

Дата выхода VR-шлема Samsung не называется. Предположительно, это случится уже в следующем году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • Владимир 1 год назад
    0
    Пока Самсунг одевает на бошки людей шлемы, Купертиновцы разносят виртуальности на домашние столы)
    • Сейчас будет больно, но Эппл вообще сильно недооценила (и в общем профукала) старт бума на виртуальную и дополненную реальность. Возможно, они догонят и выкатят что-то эмейзинговое, но пальма первенства пока у Окулуса и даже банальнейшего дешевейшего кардборда. То же самое и дополненной реальностью, например, покемонами.
      • Покемоны самое лучшее, живое и естественное, что было и есть в виртуальной реальности!
      • Ну очевидно, что оба продукта очень нишевые - кардбоард стоит дешевле переходника lightning - 3.5mm :))) а окулус стоит как макбук и потянет его только мак про) а вот сотни миллионов устройств с поддержкой нового ARKit - в стиле яблочка) можно не сомневаться, что они в лабораториях работают над своими девайсами дополненной или виртуальной реальности. И есть шанс, что покажут такой девайсами вместе с айфон 8, ведь эффект от такого девайса будет только если он станет перспектианым и массовым, иначе разработчикам это будет не интересно.. а как мы знаем, в большой степени аппстор с миллионами приложений стал причиной популярности яблочного смартфона
      • Дурачек, а платформу для создания покемонов не Эппл разработчик предоставила?)
        • Правильно будет дурачОк, ну это пропустим мимо ушей, а вот сам вопрос я не понял. Кто кому что предоставил?
          • Кстати, в игрушки с участием камеры народ со времен первых симбианов играет, там комаров кажется надо было лупасить, а фоном была картинка с камеры, также как и Покемон го. А вот ARKit не про это. Там сложнейшие математические расчеты, которые стараются максимально точно просчитать источники света, расстояние до поверхности и скомбинировать это в максимально правдоподобно й картине на экране смартфона, а не просто рисованых покемонов поверх камеру. Хотя не играл в покемонов, поэтому точно говорить не могу
  • И зачем это нужно? Понавыдумывают всякого шлака лишь бы бабки страсти и хомякам продать
    • Хомяки вертятся в колесе радуются любой подделке от гнузмоз))) даже самой бесполезной
      • Ты такой же,радуешся каждой поделке от яблока.Только и слышно 'скоро выйдет, скоро сделают,.А в реале кастраты какието выходят.После 5с ничего нового,ОДНО И ТОЖЕ.
  • АнтиЕгор 1 год назад
    0
    Круто. Появятся, обязательно куплю
  • взял шлем, и у меня самс с8+, ну что я могу сказать, очень большое разочарование, так как выглядит всё очень зернисто, текущего разрешения очень не хватает, окулос не пробовал, но вот Samsungvr полная.....
    • Окулус представляет неплохие игровые возможности. Это хотя бы полноценный VR, а не обрубок
    • Тестил первый Окулус, муть жуткая была
    • не согласен, у меня тоже самсунуг с8+ и у меня все ок работает, я много апликашек не тестил, но для моих нужд качество окей, зерна нет не надо врать
  • Гнузмоз как всегда в опе. Эппл скоро выходит с AR, за которым будущее, а гнузмоз выпускает никому не нужную каску с бесперспективными технологиями прошлых лет.
    • Новая ипостась "Нищеброда Коли"? Лишь бы воздух испортить...
      • С чем не согласен?) Кстати, это не писал, что до гнузмоза с8 на экранные кнопки никто не использовал?)
    • Если бы разбирались в технологиях, то знали бы что будущее за MR. Так как MR дает вам опыт использования VR и AR одновременно. И на данный момент лидером среди MR является Microsoft, хотя их MR так себе. Вот если бы Apple бросила свои потуги с AR и переключилась на MR, то было бы круто.