Новый смартфон Huawei получит «невидимый» сканер отпечатков пальцев

Huawei планирует предложить компактную версию своего флагманского смартфона Mate 7. Уникальной особенностью устройства под названием Mate 7 mini станет наличие сенсорной области на тыловой стороне корпуса, которая отвечает за считывание отпечатков пальцев.

Примечательно, что никаких отметок на корпусе нет — и нужно лишь приложить палец в место под светодиодной вспышкой камеры. Производитель решил скрыть все внешние признаки присутствия в устройстве биометрического сенсора.

О технических характеристиках Huawei Mate 7 mini известно немного. По некоторым данным, аппарат получит 4,7-дюймовый дисплей. Пока под вопросом, будет ли модель идти, по аналогии с линейкой Sony Xperia Compact, с таким же неплохим оборудованием, как у фаблета Mate 7, либо же обратится к подходам Samsung и HTC, мини-варианты флагманов которых сокращают не только габариты, но и технические характеристики.

В первом случае функционал Huawei Mate 7 mini почти ничем не будет отличаться от возможностей более крупного Huawei Mate 7 и получит процессор Kirin 925, 2 или 3 ГБ оперативной памяти и основную камеру с разрешением 13 мегапикселей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев